Найти тему

Нежная ароматная творожная пасха

Оглавление

Творожная пасха с изюмом и цукатами, ароматная и нежная. Творожная пасха также заварная, как и предыдущая, вкусная и аппетитная.

Творожная пасха с изюмом и цукатами
Творожная пасха с изюмом и цукатами

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Желтки - 4 шт
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Сахар - 300 г (1,5 стакана)
  • Изюм - неполный стакан
  • Цукаты - неполный стакан
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Измельченный миндаль - по желанию

Приготовление творожной пасхи

На Пасху на праздничный стол подают традиционное лакомство творожную пасху. Творожная пасха по этому рецепту получается ароматной, нежной и приятного желтого цвета. Пасху готовят заварным и сырым способом. Я готовила пасху двумя способами, но заварной способ мне больше подходит. Для приготовления творожной пасхи потребуются самые свежие и качественные ингредиенты. Творог желательно, чтобы был не сухим, домашним или качественным. Для приготовления творожной пасхи нужна специальная форма, если нет формы, можно сформировать пасху из любой подходящей емкости с помощью марли.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи

1. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 15 минут. Воду сливаем и изюм просушиваем.

2. Цукаты разрезаем на две, три части.

Изюм и цукаты
Изюм и цукаты

3. Творог для пасхи лучше всего использовать домашний, не сухой и без крупинок, но если крупинками тогда протираем через сито или пробиваем блендером.

Творог
Творог

4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки мы будем использовать для приготовления пасхи, а белки добавим в другую выпечку.

5. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

6. Добавляем сметану в смесь, взбиваем.

Смесь желтков, сахара, ванильного сахара, сметаны и сливочного масла
Смесь желтков, сахара, ванильного сахара, сметаны и сливочного масла

7. Протертый творог выкладываем в кастрюлю с двойным дном, добавляем смесь, размешиваем.

Соединяем смесь с творогом
Соединяем смесь с творогом

8. Ставим кастрюлю на медленный огонь и подогреваем до появления пузырьков. Творожную массу постоянно мешаем, когда масса станет горячей, снимаем с огня и ставим охлаждаться.

Творожную массу подогреваем
Творожную массу подогреваем

9. В творожную пасху кладем изюм и цукаты, перемешиваем.

Добавляем изюм и цукаты
Добавляем изюм и цукаты

10. Творожную массу выкладываем на марлю, завязываем и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка.

11. Когда сыворотка стечет, на творожную массу кладем груз на ночь. Затем форму или емкость застилаем марлей, выкладываем творожную массу, закрываем сверху марлей, кладем груз на час, чтобы сохранилась форма пасхи. Переворачиваем форму на тарелку, убираем марлю и сверху украшаем по своему усмотрению.
Затем снимаем марлю и украшаем пасху по своему усмотрению.

Творожная заварная пасха
Творожная заварная пасха

Заварная пасха хранится в холодильнике в закрытой емкости 4-5 дней.

Выход творожной пасхи
Выход творожной пасхи

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/nezhnaya-aromatnaya-tvorozhnaya-pasha