Найти тему
FutureChefOgnev

Мраморное мясо - как, зачем, почему?

Оглавление

Приветствую вас на своем канале! Сегодня я бы хотел рассказать вам про «элиту» говядины. Что такое мраморное мясо? Почему его так называют и в чем отличие от обычного? За что такие деньги?! Сейчас расскажу😉

Мраморное мясо - это мясо, которое содержит жирные вкрапления, расположенные внутри мышечных волокон. Эти вкрапления жира придают мясу мраморный вид и делают его более сочным, мягким и вкусным, в отличие от обычной говядины.

Мраморное мясо получается благодаря особой системе кормления и ухода за животными. Крупный рогатый скот, такой как ангус или герефорд, выращивается на специальных фермах, где животные получают корм высокого качества и имеют доступ к чистой воде и свежему воздуху.

Аберди́н-ангу́сская поро́да(Ангус)— порода крупного рогатого скота мясного направления. Абердин-ангусская порода выведена в XIX веке в Шотландии
Аберди́н-ангу́сская поро́да(Ангус)— порода крупного рогатого скота мясного направления. Абердин-ангусская порода выведена в XIX веке в Шотландии

Коров мраморных пород, кормят специальной диетой, которая включает в себя зерновые культуры, такие как кукуруза и ячмень, а также сено и другие растительные корма. Кормление животных зерном увеличивает уровень жира в их теле, что приводит к образованию мраморных вкраплений в мясе. Кроме того, животных, выращиваемых для производства мраморного мяса, часто содержат в условиях, которые обеспечивают им низкий уровень физической активности, что также способствует образованию жировых вкраплений в мышцах. Именно эти вкрапления дают максимальную сочность и вкус получаемого продукта.

Полезные вещества

Мраморная говядина содержит много полезных веществ, включая:

1. Белок: это основной компонент мраморной говядины и важный источник белка для организма.

2. Железо: мраморная говядина является богатым источником железа, который необходим для образования гемоглобина и транспортировки кислорода в организме.

3. Цинк: мраморная говядина содержит цинк, который необходим для поддержания здоровья иммунной системы, роста и развития организма.

4. Витамин B12: мраморная говядина является отличным источником витамина B12, который необходим для поддержания здоровья нервной системы и образования красных кровяных клеток.

5. Креатин: мраморная говядина содержит креатин, который помогает восстановить мышцы после физических нагрузок и улучшает спортивные показатели.

6. Конъюгированный линолевая кислота (CLA): мраморная говядина содержит CLA, который может помочь в борьбе с ожирением, снижении уровня холестерина и улучшении здоровья сердца.

7. Селен: мраморная говядина является источником селена, который помогает укрепить иммунную систему, защищает организм от свободных радикалов и улучшает здоровье кожи.

Фото взято с сайта food-store.by
Фото взято с сайта food-store.by

Почему так дорого?

Мраморная говядина считается более дорогой, чем обычная говядина, потому что ее производство требует больше времени и затрат. Чтобы получить мраморный рисунок в мясе, животное должно быть откормлено специальной диетой, содержащей большое количество зерна и других питательных веществ. Это увеличивает затраты на кормление животных, что в свою очередь повышает стоимость мяса.

Кроме того, производство мраморной говядины требует более длительного и тщательного процесса отбора и подготовки мяса, чтобы сохранить его качество и вкус. Это также увеличивает затраты на производство мраморной говядины и делает ее более дорогой.

Наконец, мраморная говядина считается более высококачественной и вкусной, что также влияет на ее стоимость. Она часто используется для приготовления блюд высокой кухни, что также повышает ее ценность.

Как ее готовить?

В большинстве своем мраморная говядину используют для стейков, ведь вся суть именно в сочности данного мяса. Поэтому, его рекомендуют не доводить до максимальной прожарки, хотя существуют и такие гурманы. Если есть желание насладиться жареным мясом или гуляшом, не тратьте столько денег на мраморное мясо. В таких блюдах вы не почувствуете всю суть столь долгого процесса выращивания данного вида мяса, и отличить его от обычной говядины будет крайне тяжело. Стейк из мраморной прожарки, обжаренный на сливочном масле с розмарином, тимьяном и чесноком, вот что нужно, чтобы раскрыть по настоящему насыщенный вкус говядины.

Фото взято с сайта natashaskitchen.com
Фото взято с сайта natashaskitchen.com

.

.

.

Я рассказал вам лишь малую часть того, что мог бы рассказать о столь вкусном продукте. Если вам было хоть немного полезно и интересно - буду рад вашей подписке и лайку) Также, если вы хотите продолжения данной темы, оставляйте свои комментарии, и тогда в одной из следующих статей я расскажу вам про виды стейков, способах их приготовления и как удивить любого мясоеда за вашим столом🥩🔥

Еда
6,93 млн интересуются