Найти в Дзене
IVLEV CHEF

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты: П/ф песочное тесто “На скорую руку” – 250 гр. Бедро куриное – 250 гр. Сыр – 150 гр. Сливки 33% – 100 мл. Лук репчатый – 1 шт. Томаты – 150 гр. Соль/перец/паприка/кориандр/зира – по вкусу Для песочного теста: Яйцо – 2 шт. Сахар – 50 гр. Соль – 20 гр. Сливочное масло – 250 гр. Мука – 450 гр. Рецепт: Нарезаем лук, куриное бедро и помидоры. На оливковом масле обжариваем курицу. Как только выпарилась вся жидкость, кладем к курице лук и обжариваем еще 3-4 минуты на интенсивном огне. Добавляем томаты, черный перец, соль, молотый кориандр, паприку и зиру. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем сливки и тушим в течение 4 минут на среднем огне. Убираем сковороду с плиты и даем содержимому остыть. Как только все остыло, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Готовим песочное тесто. В миску добавляем сахар и яйца. Взбиваем. Как только сахар растворился, постепенно вводим муку. Солим. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и добавляем кубик за кубиком в тесто, продолжая взбива

Ингредиенты:

П/ф песочное тесто “На скорую руку” – 250 гр.

Бедро куриное – 250 гр.

Сыр – 150 гр.

Сливки 33% – 100 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Томаты – 150 гр.

Соль/перец/паприка/кориандр/зира – по вкусу

Для песочного теста:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Соль – 20 гр.

Сливочное масло – 250 гр.

Мука – 450 гр.

Рецепт:

Нарезаем лук, куриное бедро и помидоры.

-2

На оливковом масле обжариваем курицу. Как только выпарилась вся жидкость, кладем к курице лук и обжариваем еще 3-4 минуты на интенсивном огне. Добавляем томаты, черный перец, соль, молотый кориандр, паприку и зиру. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем сливки и тушим в течение 4 минут на среднем огне. Убираем сковороду с плиты и даем содержимому остыть. Как только все остыло, добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Готовим песочное тесто. В миску добавляем сахар и яйца. Взбиваем. Как только сахар растворился, постепенно вводим муку. Солим. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и добавляем кубик за кубиком в тесто, продолжая взбивать. Тесто готово, если все перемешалось, но еще не стало единым куском.

-3

Берем тесто в руки и разминаем. Распределяем его по форме так, чтобы по всему периметру была однородная толщина. По ширине дно не должно быть больше 3 мм. Во время распределения также формируем бортики толщиной не больше 5 мм. Выкладываем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Достаем пирог из духовки и даем остыть 20 минут.

Вкуснейший нажористый пирог готов! Приятного аппетита! 🤤🍽️