Найти в Дзене
Рыболов-Турист

Мастырка на карася, леща, карпа. Стоит копейки, но ловит много.

Здравствуйте! Сегодня у нас рецепт приготовления уловистой мастырки из пшена, на которую отлично клюёт карась, лещ, карп, плотва. Способ приготовления очень простой, а результат вас приятно удивит. Так же эта мастырка отлично подходит для кормушек-пружинок, в качестве прикормки. Все ингредиенты очень доступны, а время затраченное на приготовление будет минимальным. Я даю базовый рецепт, исходя из которого вы рассчитывайте количество насадки для ваших нужд. Рецепт: Если нет кофемолки, то подойдёт ступка с венчиком, или на крайний случай два плоских камня в роли жерновов. Вместо семян подсолнечника можно использовать рапс, или семена конопли. Насадка готова: Всем спасибо за внимание, ловите с удовольствием, но не забывая о сохранности природы. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, делитесь своим мнением в комментариях. Всем добра!
Оглавление

Здравствуйте!

Сегодня у нас рецепт приготовления уловистой мастырки из пшена, на которую отлично клюёт карась, лещ, карп, плотва. Способ приготовления очень простой, а результат вас приятно удивит. Так же эта мастырка отлично подходит для кормушек-пружинок, в качестве прикормки. Все ингредиенты очень доступны, а время затраченное на приготовление будет минимальным.

Я даю базовый рецепт, исходя из которого вы рассчитывайте количество насадки для ваших нужд.

Рецепт:

  • Берем кофемолку.
Если нет кофемолки, то подойдёт ступка с венчиком, или на крайний случай два плоских камня в роли жерновов.
-2
  • В кофемолку засыпаем три столовых ложки пшена.
-3
  • К пшену добавляем одну столовую ложку жареных семян подсолнуха.
Вместо семян подсолнечника можно использовать рапс, или семена конопли.
-4
  • После добавления семян и пшена, перебиваем все в муку с помощью кофемолки.
-5
  • Высыпаем получившуюся муку в глубокую ёмкость и добавляем к ней столовую ложку сахара. Все немного перемешиваем.
-6
  • Еще одной добавкой будет манная крупа, её нам понадобится две столовых ложки.
-7
  • Так же добавляем одну столовую ложку пшеничной муки. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
-8
  • В получившуюся смесь добавляем воду, делаем это аккуратно, сейчас нам нужно получить консистенцию состояния густой сметана.
-9
  • После увлажнения загружаем получившуюся массу в пакет, выгоняем из него излишки воздуха и прочно завязываем, для страховки лучше брать два пакета.
-10
  • В кастрюлю с холодной водой закладываем пакет с нашей будущей насадкой, ставим на огонь и варим после закипания 25-30 минут.
-11
  • По истечении 25 минут извлекаем мастырку из пакета и добавляем к ней немного подсолнечного масла, которое позволит мастерке долго не портится и издавать привлекательный аромат.
-12

Насадка готова:

  • Мастырка отлично держится на крючке, так же она отлично «забивается» в пружинку, привлекая рыб семейства карповых.
-13

Всем спасибо за внимание, ловите с удовольствием, но не забывая о сохранности природы. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, делитесь своим мнением в комментариях.

Всем добра!