Сегодня мы ходили гулять вдоль побережья. Совмещали приятное с полезным. Приятное состоялось том, что побережье Атлантического океана и правда очень красивое. А полезное в том, что оно местами не облагорожено и представляет собой самую настоящую литораль со всем её обитателями (литораль - участок берега, который затопляется морской водой во время прилива и осушается во время отлива). Счастью биологов не было предела! Мы познакомились с водорослями, увидели актиний самых разных цветов и попытались отскрести от камней самых разнообразных моллюсков. Знайте, учёные - они ведь как дети, только увидят объект своего исследования, сразу так и тянет что-то пощупать, рассказать об этом ближнему и забрать с собой образец! Но мы любим наших биологов, они всегда рассказывают много интересно!
Далее мы долго долго шли по облагороженной набережной. Мимо пробегали девушки, вышедшие на утреннюю пробежку в облегающих шортиках. На газонах спали, сморенные полуденной жарой, работники парка. Мы даже прошли мимо небольшой, но очень интересной детской площадки. Я бы даже назвала его парком развлечений. Вокруг площадки находилась железная дорога с маленьким поездом, огороженная по периметру. А внутри кольца железной дороги располагалась сама детская площадка. Я бы так жил, конечно!
Долго ли коротко ли дошли мы до бассейна, который, как выяснилось, и был целью нашего путешествия. Прибрежная зона Кейптауна довольно опасна из-за акул, поэтому там нельзя купаться. Также довольно неприятно спускаться по каменным выступам. Это вам не Золотые пески Анапы!? Поэтому и существует большой бассейн с морской водой, в котором радостно купаются как туристы, так и местные. Однако нам не посчастливилось покупаться в бассейне, поскольку начался настоящий тропический ливень! Мы большой компанией завалились в ближайший ресторан, попросили сдвинуть нам пару столов и отлично пообедали.
Дальше мы направились в вотерфронт. Стоит сказать, что расплачиваться в Кейптауне мы могли только наличкой. По этой причине мы никак не могли вызвать себе убер: в приложении обязательно должна быть привязана карта, чтобы в любой удобный момент можно было снять с тебя деньги. По этой причине, каждый вызов такси разворачивался целой историей. В этом ресторане нам пришлось звать на помощь менеджера, чтобы он вызвал нам такси, а мы оплатили наличными.
В вотерфронте мой путь лежал в книжный магазин, который я вчера приметила при ознакомительной прогулке по торговому центру, но не смогла зайти из-за отсутствия времени. Люблю бумажные книги и книжные магазины, не могу отказать себе в их посещение. Моей целью было купить что-то про Антарктиду на английском языке. И знаете что? Я еле еле нашла одну уценённую книгу про путешествие какого-то фотографа в Антарктиду. Вторая книга, которую я приобрела, была про путешественника, который покорилвсе семитысячники мира и ещё в довесок побывал в Арктике и Антарктиде. Ещё я купила журнал - National Geographic. Это ещё одна моя слабость.
Вообще я заметила, что в Кейптауне мало сувениров, связанных с Антарктидой, хотя казалось бы. В большом количестве продаются только плюшевые пингвины и те южноафриканские, а не антарктические. Грусть. Печаль. Тоска.
Последняя покупка моя в книжном магазине - плакат - подарок для игры "Тайный Санта". Если кто вдруг не знает, то суть игра состоит в том, что группа людей договариваются об участии в игре, каждый тянет одно имя и дарит подарок. Получается, что каждый персонализированный получает подарок на Новый год. И не нужно заморачиваться с подарком для каждого. Мы сделали такую же жеребьевку перед приходом в порт, чтобы можно было заранее купить выпавшему тебе человеку подарок. Я выбрала плакат с нарисованной японской кошкой и миской лапши. Очень атмосферно!
День закончился традиционными - белым сухим и устрицами!
Первый день в Кейптауне: https://dzen.ru/media/id/62ebd38f34ae4142f1e8ed8c/keiptaun-den-1-643d075f9883b60ecf4d81de
Второй день в Кейптауне: https://dzen.ru/media/id/62ebd38f34ae4142f1e8ed8c/keiptaun-den-2-643d9da81da5ab6e48ae23aa