Алоха, друг! Хочешь вкусного и полезного завтрака? А может хочешь кого-то удивить завтраком в постель? На этот случай у меня есть для тебя рецепт вкусного ПП завтрака (с фото). Итак, записывай (а лучше подпишись на канал, чтоб не посеять рецепт - он реально годный). Сегодня я тебе расскажу, как ты уже понял из заголовка о банановых оладушках. Прежде чем мы начнем готовить вот тебе несколько фактов про этот десерт:
- Банановые оладьи - это блюдо, которое готовят из бананов, яиц, муки и молока.
- Они очень питательные и содержат много витаминов и минералов, таких как калий, магний и витамин С.
- Банановые оладьи - это отличный способ использовать зрелые бананы, которые уже не такие вкусные, как свежие.
- Банановые оладьи можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин.
- Подавать их можно как горячими, так и холодными, в зависимости от ваших предпочтений.
Вот тебе и основная фактура, теперь понеслись готовить!
Ингредиенты для этого кулинарного шедевра - просты и ненавязчивы.
Для приготовления банановых белковых оладьев на 2 порции тебе понадобятся:
1. Бананы (логично же)
Я взял 3 штуки средних. Чем слаще банан - тем слащще оладушек.
2. Яйца
2 яйца вполне достаточно.
3. Мука
Тут уж на твой выбор. Я в этот раз делал из обычной пшеничной. Ты можешь что угодно замешать.
Использовал 3 ложки.
4. Разрыхлитель
Зачем он тут я хз. Но думаю чтобы панкейки поднимались. У меня не захотели наверно мало разрыхлителя.
Теперь приготовление банановых панкейков (оладушек)
Берешь ёмкость и выполняет следующие шаги:
Шаг 1. Давим бананы
Шаг 2. Добавляем в размятые бананы яйца.
Шаг 3. Чтобы оладушки получились воздушные (наверно), сыпь в эту жижу разрыхлитель.
Если что, ложка чайная.
Шаг 4. В эту кашу, что получилась смело добавляй 3 столовых ложки муки - делаем тесто оладушковое.
И теперь вымешивай все что добавил в равномерную массу.
Шаг 5. Ставь сковороду на плиту и добавляй на нее масло. После, того как оно разогреется выкладывай тесто. Я на 1 оладушек брал столовую ложку бананового теста.
Так, на этом шаге я должен тебя предупредить - я жарил на малом огне, так как они быстро подрумяниваются и чтобы не спалить вкусный пп завтрак, будь осторожен.
Обжариваем оладьи с двух сторон, выкладываем на тарелку, даём остыть и с чаем или другим напитком наслаждаемся вкусными банановыми оладушками. Эти бананы были сладкие, так что никакого топинга не понадобилось. По вкусу это нежные, сладкие, банановые оладьи, а по факту - вкусный пп завтрак.
Если тебе понравилась статья и рецепт - поддержи канал (лойс, подписка, все дела)!