Найти в Дзене

У пожилых людей усвоение мясного белка из прожаренного мяса ниже, чем из хорошо прожаренного мяса.

В исследовании приняли участие 10 пожилых добровольцев в возрасте 70–82 лет. Каждый получил в 2 отдельных случаях тестовую еду, состоящую исключительно из мяса крупного рогатого скота с N-маркировкой (30 г белка), приготовленное при 55°C в течение 5 минут (RM) или при 90°C в течение 30 минут (FCM)]. В обеих группах мясо измельчали для исключения влияния разных жевательных паттернов у испытуемых.

В то время как условия приготовления мяса мало влияют на постпрандиальную (после еды) утилизацию белка у молодых людей, настоящая работа показала, что биодоступность и усвоение мясных аминокислот у пожилых людей ниже, когда мясо плохо приготовлено. В целях предотвращения саркопении пожилым людям следует рекомендовать употреблять в пищу хорошо приготовленное мясо.

Этот эффект был объяснен прогрессивной денатурацией белков, которая обнажает участки расщепления для пищеварительных ферментов.

In the elderly, meat protein assimilation from rare meat is lower than that from meat that is well done