Оочень вкусное блюдо азиатской кухни. Хотя это скорее всего закуска считается. Делается очень просто и быстро. Это рецепт для тех, кто(как говорится) "хочет и рыбку съесть, и сковородку не испачкать"😂
Состав(все относительно):
Пекинская капуста - примерно 2кг
Соль примерно 3 ст.л
Аджика сухая 100гр
Масло растительное 4ст.л
Чеснок 1хорошая головка
Ну вот и весь состав. Сразу говорю он относительный.
Итак!
Капуста разрезаем вдоль на 4 части, заранее убрать плохие листья и помыть.
Укладываем четвертинки во вместительную кастрюлю. Подойдёт любая другая ёмкость. В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем. По вкусу вода должна быть чуть-чуть пересолена. Заливаем капусту водой, чтоб покрывала и ставим сверху гнет. Я поставила тарелку и сверху банку с водой.
Вот так капуста стоит два дня!!!
Не открываем!
Не перемешиваем!
Не переживайте, она даже не выделяет специфический запах, как обычная капуста.
Спустя два дня сливаем воду, она не должна быть мутной. Промываем каждую четвертинку под водой, тщательно, слегка отжимаем руками.
Помазуха😂:
Сухую аджику смешиваем с растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок(через давилку или тёрку). Должно получится по консистенции, как густая сметана. Можно подлить растительное масло при необходимости .
Каждую четвертинку промазываем смесью, раскрывая и промазывая через лист внутри. Складываем капусту плотно в кастрюлю, можно в банку. Воду, примерно 1литр, чуть подсаливаем и заливаем капусту, чтоб чуть покрывала. Убираем в холодильник.
На следующий день закуска готова. В холодильнике хранится очень хорошо.
Если не любите сильно острую еду, можно аджики меньше положить и наоборот.
А можно купить готовую аджику в банке в магазине и не париться смешиванием. Но чеснок обязательно добавить
.
Приятного аппетита 😉