Как варят яйца в столовой Кремля
Казалось бы, что может быть проще сварить простое куриное яйцо? Но и тут есть свои маленькие хитрости. Накануне Пасхи один из поваров, работавший ранее в Кремле, поделился с журналистами секретом.
Этот способ особенно актуален, если нужно сварить большую партию яиц, а также если вы хотите, чтобы потом они чистились легко и быстро и легко.
Для начала следует сделать прокол кончиком ножа с тупой стороны яйца. Но это не всё.
Класть продукт следует в подсоленную кипящую воду на 13 минут. Огонь при этом должен быть минимальным.
Затем воду надо слить и заменить холодной. Как только продукт остынет, то можно переходить к чистке. Скорлупа будет сниматься быстро, без повреждений белка. Такие яйца отлично подойдут для фарширования или украшения праздничного стола.