Всем привет!
Представьте себе, сегодня опять о еде! Но о еде будущей и, надеюсь, полезной. Обзор грядочек середины апреля. Даже уже можно кое-чем поживиться, словно-съедобным)).
Начну с уже долгожданного.
Посеяные салаты почти не растут, вот только руккола зеленеет. А должны быть еще кресс-салат, горчица и какой-то с красными листьями. Времени уже немало прошло, думаю, и не взойдут уже. Так что к маю пересею. Времени до осени у нас вагон.
Рукколу, похоже, набросала слишком часто:
Для сравнения 09.04 - 19.04
Это редиска. Что-то на месте стоит, не дождемся мы обещанного урожая "через 20 дней". Но пока ещё есть на неё надежда)).
И опять сравнение, 09.04-19.04
Как то очень медленно растет, вам не кажется? И редиска и руккола.
Ну а дальше то, чему я расти не мешаю😁, само по себе то есть растет.
Щавель. Еще немного и может будет щавелевый суп. Или что с ним ещё сделать, суп я не очень люблю).
Ревень на подходе. В мае будут голубцы, надо и впрок накрутить, так как листья эти пригодны в еду только весной. Голубцы специфические, с кислинкой, по мне так вкуснее капустных. И делать в сто раз проще)).
Мята. Всё умрет, а мята выживет. Неделю назад тут была пустая серая земля, и вот, пожалуйста, для чая уже листочков хватит
А это растение своей жизнеспособностью вызывает исключительно уважение. Чесночный лук, лук Суворова, не знаю, как правильно называется. По мне так вот оно условно съедобное. Чтобы использовать луковицу нужны "танцы с бубнами", вымачивать долго, но молодые листья можно и так использовать для салата. Но что-то пока не хочется)).
Цветет летом красиво, фиолетовыми шарами.
Пока вроде бы всё. Как вывод - сорняки и самосады растут у меня лучше "культурного" 😀.
Вот хоть неведомые цветочки на краю участка
Отличного дня вам и погоды солнечной!
Ваша Десятипудовочка.