Лавандовый бисквит d=20 см
▪️ 220 гр муки
▪️ 1 ч л разрыхлителя
▪️ 6 яиц
▪️ 220 гр сахара
▪️ 80 мл кефира
▪️ 60 мл растительного масла
▪️ 2 ч. л. цветков лаванды
▪️ сиреневый краситель
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до мягкой, пышной пены. Добавить половину сахарного песка и взбить до твёрдых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам измельчённые цветки лаванды и краситель и взбить ещё раз. Добавить кефир, взбить. Соединить эту массу с взбитыми белками. Просеять к этой массе муку и разрыхлитель и осторожно вмешать. Затем отложить пару столовых ложек этой массы и соединить их с растительным маслом. Вмешать в основную массу. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить час-два при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике. Разрезать на три коржа.
Начинка:
▪️ 500 гр. свежей черники (можно замороженную)
▪️ 100 гр. сахарного песка
▪️ 2 ст. л. кукурузного крахмала
Всё смешать, проварить 2 минуты, остудить.
Крем:
▪️ 500 гр. сливочного сыра
▪️ 200 гр. сливок 33%
▪️ 120 гр. сахарной пудры.
Взбить сыр с пудрой, добавить сливки, взбить.
Пропитка:
▪️ 300 гр. воды
▪️ 100 гр. сахарного песка
▪️ 1 ч.л. цветков лаванды
Всё вскипятить, остудить, процедить.
Собрать торт: корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем
Подробнее сборку торта можете посмотреть на видео ❤️