Найти тему
Записки кондитера

Рецепт лавандового торта

Лавандовый бисквит d=20 см

▪️ 220 гр муки

▪️ 1 ч л разрыхлителя

▪️ 6 яиц

▪️ 220 гр сахара

▪️ 80 мл кефира

▪️ 60 мл растительного масла

▪️ 2 ч. л. цветков лаванды

▪️ сиреневый краситель

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до мягкой, пышной пены. Добавить половину сахарного песка и взбить до твёрдых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам измельчённые цветки лаванды и краситель и взбить ещё раз. Добавить кефир, взбить. Соединить эту массу с взбитыми белками. Просеять к этой массе муку и разрыхлитель и осторожно вмешать. Затем отложить пару столовых ложек этой массы и соединить их с растительным маслом. Вмешать в основную массу. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить час-два при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике. Разрезать на три коржа.

Начинка:

▪️ 500 гр. свежей черники (можно замороженную)

▪️ 100 гр. сахарного песка

▪️ 2 ст. л. кукурузного крахмала

Всё смешать, проварить 2 минуты, остудить.

Крем:

▪️ 500 гр. сливочного сыра

▪️ 200 гр. сливок 33%

▪️ 120 гр. сахарной пудры.

Взбить сыр с пудрой, добавить сливки, взбить.

Пропитка: 

▪️ 300 гр. воды

▪️ 100 гр. сахарного песка

▪️ 1 ч.л. цветков лаванды

Всё вскипятить, остудить, процедить.

После сборки получится вот такой шикарный тортик
После сборки получится вот такой шикарный тортик

Собрать торт: корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем-начинка-корж-пропитка-крем

Подробнее сборку торта можете посмотреть на видео ❤️

Торты
619 тыс интересуются