Найти тему

Первый блин комом, поэтому жениться надо во второй раз, пропуская первый.

От этого «блина» осталось только одно приятное воспоминание, не считая свадебного костюма. Но сегодня речь пойдет о Дворце бракосочетания…

Первое мое литературное произведение, пользующееся популярностью у небольшого круга читателей, оказалось заявление в ЗАГС, вернее, приложение к этому заявлению, а точнее, анкета. Об этом мне рассказали знакомые ровесники, которые в этом возрасте любили появляться в вышеуказанном Дворце.

Под стеклом на столе в приемном помещении при ЗАГСЕ анкета пролежала несколько месяцев как наглядное пособие для последователей моего опрометчивого шага, о чем, конечно, никто еще не знал. Она, анкета, соответствовала духу интернационализма витающего над всем пространством Советского Союза и города Баку в частности.

Она: Симонян, украинка (по матери), образование высшее, учитель, Баку.

Он: Лоскутов, русский, образование среднее, электрослесарь, Сумгаит.

Согласитесь, не совсем обычная анкета, но в духе интернационализма витающего над Советским Союзом (до карабахских событий). Забегая вперед, отмечу одну деталь. Наш брак распался незадолго до карабахских событий, что позволило моим друзьям и знакомым шутить, подозревая меня в информированности о предстоящем событии…

Так вот, Дворец бракосочетания находился рядом с Девичьей Башней, с которой в недалеком прошлом, по легенде, бросались вниз девушки по причине неразделенной любви.

-2

Я вот думаю, близость Башни и Дворца случайное совпадение или намёк-предупреждение: семь раз отмерь, один раз отрежь?

В самом же Дворце находился магазин, в котором по талону, выданному в ЗАГСе, можно было приобрести необходимые для начала семейной жизни вещи, начиная с обручальных колец (одно на члена семьи), костюма, платья… и заканчивая носками и белой простынёй (для любителей доказательств целомудрия невесты). Эти дефицитные вещи продавались по одной в руки, дабы не превращать Дворец в проходной двор.

Будущая теща, очевидно, желая сразу установить доброжелательные отношения с будущим зятем, заказала в ателье и оплатила свадебный костюм. Но, не смотря на это, я приобрел еще один костюм по талону. Хорошая вещь в семейной жизни не помешает (начала проявляться хозяйская жилка). А костюм прослужил мне лет тридцать, правда, последние лет двадцать на огороде в качестве пугала.

-3

Эту историю я не рассказывал своей хозяйке, вот теперь узнает, если прочтет рассказ.

Перед входом в магазин и ЗАГС расположились небольшие ступеньки, по которым я вынес на руках молодую жену. Заносить во Дворец невесту на руках было непринято, да я бы и не потянул такое действо, тем более, на второй этаж. Но как оказалось позже, я не потянул эту ношу и по жизни.

В то время мы еще не слышали о таком понятии, как брачный контракт, и моя бывшая забрала себе на память все фотографии, так что, к сожалению, не могу похвастать каким я был молодым и красивым.

Второй раз мой поход во Дворец бракосочетания, но уже в Сумгаите, был более удачным (хотя состоялся во время карабахских событий).

Во-первых, наученный горьким опытом, носить кого - либо на руках я не собирался. Во-вторых, на Кавказе считалось, чем полнее женщина, тем она красивее, хотя и неподъёмная… И, в третьих, поход состоялся без помпы и многочисленных свидетелей и сочувствующих. С тех пор мы носимся друг с другом и не собираемся это приятное и хлопотное дело прекращать.

P.S. Случаются и удачные браки с первого раза (кликнуть по ссылке)

Последний барьер перед первой брачной ночью

#ссср #бракосочетание #мужчина и женщина #позитив #юмор