Содержимое статьи:
- Салат с помидорами и цветной капустой
- Салат с цветной капустой и сыром.
Ингредиенты салата с помидорами и цветной капустой:
- майонез или сметана,
- цветная капуста,
- соль,
- укроп,
- помидоры,
- перец.
В соленой воде нужно отварить цветную капусту и дать стечь воде расположив ее на сито.
После этого остывшую капусту нашинковать и смешать с майонезом (сметаной), измельченным укропом.
Затем добавить нарезанные дольками помидоры, заранее посыпанные солью и перцем.
2. Салат с цветной капустой и сыром
Пармезан придает скромной цветной капусте пикантный вкус, а свежая петрушка добавляет свежести...
Ингредиенты:
- Тертая цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Тонко нарезанные шампиньоны - 180 г
- Листья петрушки - 2 большие горсти
- Яйца - 2 шт.
- Замороженная цветная капуста - 600 г
- Тертый пармезан - 60 г
- Оливковое масло - 1/3 стакана
Приготовление:
В миске смешаем цедру, лимонный сок, соль и перец.
Перемешивая венчиком, влить масло.
Замариновать грибы в полученном соусе.
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Добавить цветную капусту и перемешать.
Затем обвалять в тертом сыре и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, в течение 3 мин.
Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
В салатнице перемешать петрушку, цветную капусту и грибы в маринаде.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставьте лайки.