Примерно до 4 месяцев Андрей Викторович укладывался спать максимально удобно для родителей, примерно в 22-23 вечера, а просыпался в 8-9 утра. Потом у нас произошел регресс сна, кстати, очень «безболезненно». Начитавшись информации в интернете, я готовилась не спать ночами, нервно укачивая сына.
Примерно с 4 месяцев (неделей больше, быть может), мы перешли на 3 дневных сна. О чудо! Моя душа ликует над маленькой победой! У нас, наконец-то, стал выстраиваться режим дня. Выстраивала его не я, как моей душе угодно, а малыш сам. На протяжении недели-другой он ложился спать, просыпался, бодрствовал примерно в одно и тоже время. Моя жизнь заиграла новыми красками. В бар с подружками по- прежнему не сходишь, но погулять на улицу вполне можно.
Вот уже второй месяц, как мы ложимся спать в 20-21 вечера, а просыпаемся в 6-7 утра. Первый сон примерно в 9-9:30 утра, длится он в худшем случае 40 минут, в лучшем случае 2 часа, но чаще всего 1-1,5 часа. Второй сон начинается в промежутке с 12 до 13 дня, продолжительность аналогична первому сну. Третий сон длится меньше, всего 40 минут и случается он в промежутке с 17 до 18 вечера.
Такой режим достаточно сильно развязывать руки. Ведь мы не умеем гулять с улыбкой на лице, чаще движение коляски сопровождается звуковым сигналом, который не особо нравится прохожим, да и мне тоже. Даже уточки на пруду стараются спрятаться в домике или покинуть его, пока мы неторопливо наворачиваем круги против часовой стрелки. Но если выйти в нужный момент, то Андрей Викторович засыпает в считанные минуты под их кряканье и никто никому не мешает.