Найти тему

Как правильно увеличить или уменьшить количество ингредиентов в рецепте выпечки.

Приветствую всех кто зашел ко мне в гости.

Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда по тем или иным причинам нужно увеличить или уменьшить количество продуктов в рецепте.

Самое простое - это увеличить или уменьшить в два раза. Но если нужны другие пропорции?

Как изменить рецепт.

Кулинарный рецепт - содержит всю необходимую информацию о необходимых продуктах и их пропорциях. В нем учитывается содержание белков, жиров и углеводов, а так же пищевая и энергетическая ценность.

В рецептах для выпечки учитывается соотношение муки и жидкости. При чем жидкость -это вода, масло, яйца и даже сахар.

Чтобы изменить рецептуру нужно все продукты разделить на количество яиц, которые входят в состав.

Конечно, если яиц 3, 5 и т.д. сделать это довольно просто, а как быть если яйцо одно.

И здесь есть выход. Средний вес яйца, который учитывается в рецептуре 55-60 г. со скорлупой. Чтобы разделить яйцо пополам нужно сделать меланж т.е. взбить яйцо до однородной консистенции, взвесить и разделить на две части. Кстати, меланж можно хранить в холодильнике несколько дней.

Но встречаются рецепты где нет яиц. Здесь нужно количество муки разделить на количество всей жидкости (включая масло).

Конечно большую роль играет и влажность муки об этом я уже писала в статье о бисквите. Поэтому на 100% результат при изменении рецепта полагаться не стоит, а лучше, конечно, брать продукты хорошего качества и тогда выпечка будет очень вкусной и процесс приготовления будет легким.

Надеюсь вам пригодятся мои советы.

Как правильно использовать соду и приготовить пекарский порошок можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии. Буду рада общению.