Найти тему
Кулинарка

Жареные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком. Разлетаются за 5 минут

Готовлю жареные пирожки со своей любой начинкой - яйцом и зеленым луком. Простой рецепт теста для пирожков на кефире, все быстро замешивается и всегда получается. Начинка тоже очень простая, все порезал, смешал и готово.

Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком
Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком

Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком:

Тесто:

Кефир - 1 ст (250 мл)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яйца - 5 шт (вареные)

Зеленый лук - большшой пучок

Сметана - 2 ст.л

Соль

Перец

-2

Приготовим тесто для жаренных пирожков. Смешиваем 1 яйцо, 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара.

-3

Вливаем в яичную смесь 1 стакан кефира. Перемешиваем.

-4

Всыпаем 450 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто.

-5

Тесто получается мягким. Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.

-6

Для начинки просто нарезаем кубиками 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, солим, перчим и заправляем 2 ст.л сметаны. Все хорошо перемешиваем.

-7

Отдохнувшее тесто делим для удобства на части. Каждую часть теста вытягиваем в колбаску и нарезаем на порции.

-8

Каждый порционный кусочек теста раскатываем по форме круга. На одну часть выкладываем начинку.

-9

Второй частью закрываем начинку и хорошо прижимаем края, чтобы начинка не вываливалась.

-10

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон.

Жареные пирожки
Жареные пирожки

Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-12

Жареные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком готовы. Вкусно, просто и быстро.

Приятного аппетита!