Готовлю жареные пирожки со своей любой начинкой - яйцом и зеленым луком. Простой рецепт теста для пирожков на кефире, все быстро замешивается и всегда получается. Начинка тоже очень простая, все порезал, смешал и готово.
Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком:
Тесто:
Кефир - 1 ст (250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яйца - 5 шт (вареные)
Зеленый лук - большшой пучок
Сметана - 2 ст.л
Соль
Перец
Приготовим тесто для жаренных пирожков. Смешиваем 1 яйцо, 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара.
Вливаем в яичную смесь 1 стакан кефира. Перемешиваем.
Всыпаем 450 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Тесто получается мягким. Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.
Для начинки просто нарезаем кубиками 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, солим, перчим и заправляем 2 ст.л сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим для удобства на части. Каждую часть теста вытягиваем в колбаску и нарезаем на порции.
Каждый порционный кусочек теста раскатываем по форме круга. На одну часть выкладываем начинку.
Второй частью закрываем начинку и хорошо прижимаем края, чтобы начинка не вываливалась.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон.
Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Жареные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком готовы. Вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!