Найти тему
РыЖаЯ

А что читаю я сама?

В Геленджике после Читай города, на лавочке) году так в 2019
В Геленджике после Читай города, на лавочке) году так в 2019

Приветствую на канале "РыЖаЯ".

Сегодня немножко расскажу, какие книги читаю я. Разделю прочитанное на три больших периода, потому что в разное время я читала разное.

Первый период.

Конечно это детство и подростковый возраст. Не буду слишком уж углубляться в детство, там всё предельно просто. Само собой это была детская литература. Помню, что очень любила книги Джеральда Даррелла, Астрид Линдгрен и конечно были прочитаны почти все наши советские писатели.

А вот в подростковом возрасте меня повело куда-то не туда) Я в то время фанатела по "Секретным материалам" и конечно же собирала книги, написанные по сериалу. До сих пор не могу избавиться от них. Конечно, ценности от них никакой, но я не могу просто взять и отдать их кому-нибудь. Храню на полке, хотя места они занимают очень много. По книгам в мягком переплёте ясно, что зачитывала я их до дыр) Сначала они переехали из Кирова в Геленджик, а потоми в Краснодар) Дочка, кстати, тоже прочитала несколько, потому что был период, когда мы смотрели с ней "Секретные материалы" вместе.

Моя прелесть)
Моя прелесть)

Так же в подростковом возрасте я познакомилась с Беляниным, и это была любовь на годы. До самого окончания школы я никак не могла расстаться с этой привязанностью, и даже сейчас, я иногда с удовольствием беру "Меч без имени" и провожу с книжкой свободный вечер. К сожалению, сфотографировать собрание Белянина не могу, оно хранится в Геленджике, потому что занимает очень много места. В Краснодаре, мне просто некуда его поставить. Именно читая Белянина я начала серьёзно пробовать писать что-нибудь. До этого я тоже писала, но именно с его книгами ко мне пришла любовь к процессу. Тогда я поняла, что писать что-то, это же огромное удовольствие.

Второй период.

Тут можно выделить время, когда мне было от 18 до 25 лет. Этот период был самым полезным. Я поняла, что простейшие фэнтезийные сказки меня уже не впечатляют. И я пошла в классику. О, как это было круто. Первое время читала бессистемно, проглатывая всё подряд. Но примерно к середине этого периода у меня уже начали складываться личные предпочтения, я начала чётче понимать, чего хочу от книг. И что без определённого литературного багажа просто не возможно понять. Поэтому, начала более тщательно выбирать книги и порядок их чтения.

Ремарк- любовь на века
Ремарк- любовь на века

В это же время я очень плотно увлеклась Скандинавской мифологией, и что я считаю очень крутым достижением- смогла привить любовь в скандинавской мифологии дочке. Я вообще очень люблю любые мифы, исключение, разве что, Греческие мифы. Как бы популярны они не были, вот их я не люблю. В этот же период я прочитала всего Стивена Кинга.

Послание от дочки с ошибкой) ей было тогда 4 годика, и она только начинала учить английский.
Послание от дочки с ошибкой) ей было тогда 4 годика, и она только начинала учить английский.

Третий период.

Это примерно с 26 лет и по сей день. Я полюбила читать биографии и классика никуда не делась, в мою жизнь вошла литература по писательскому мастерству, вместе с дочкой я познакомилась с мангой и комиксами, до этого мне даже в голову не приходило, что меня может заинтересовать подобное "чтиво". А оказалось, что в этом жанре встречаются очень неплохие произведения.

В последний год у меня появилось новое хобби, я начала потихоньку читать книжки по антропологии)неожиданно, мне жутко интересно.

Вообще, сейчас я читаю очень разнообразную литературу, хочется узнать как можно больше нового и интересного, но времени не всегда хватает, приходится выбирать самое- самое.

Прямо сейчас я читаю "Отверженные" Гюго, потрясающая книга, и чувствую, что она пополнит список моих любимых книг. Хотя бы пол часа в день уделяю второй книге в серии "Палеонтология антрополога" Станислава Дробышевского. И перечитываю "Оно" Кинга. Итого, три книги.

Старюсь больше трёх за раз не начинать.

А что прямо сейчас читаете вы?

#каринавачевских #писатель #книги