Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание
Глава 44
Руническая сегментация сознания
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Ранее мы уже говорили о руническом мышлении (мышление посредством смыслов Рун). Естественно, такое сознание при таком мышлении должно быть сегментировано по руническому принципу – 24 Руны – 24 сегментов сознания. Это нам уже дает выход на более структурированный уровень сегментации сознания. Действительно, теперь мы, грубо говоря, не изобретаем смыслы сегментов (а здесь можно изобрести то, чего нет или совершенно не актуально, и упустить что-то очень важное), а используем уже готовые смыслы Рун, как смыслы сегментов сознания.
Теперь у нас в сознании есть Дома (не побоюсь этого слова) для 24 Рун. Там живут Руны! Кстати, данный способ сегментирования сознания будет очень важен для изучения, познания и освоения всех 24 Рун Старшего Футарка. Мы отводим каждой Руне свой сегмент и уже концентрируем все мышление по данной Руне в отведенном сегменте. Теперь наши знания по Рунам не только не «смешиваются», что не дает полноценно постигнуть, изучить Руну, но и будучи обособленными по каждой Руне, способствуют полноценному Руническому Посвящению. Действительно, теперь Руны живут (!!!) в нашем сознании, каждая в своем Доме.
Итак, мы сегментировали наше сознание по всем 24 Рунам. Естественно, это очень длительный и кропотливый процесс в котором образование и развитие сегментов происходит постепенно, поступательно, от Руна к Руне, следуя по Руническому Кругу.
И далее мы в каждом Доме (в каждом сегменте каждой Руны) мы будем создавать комнаты (подсегменты) по тому или другому вопросу. Например, - вопрос работы. В каком руническом сегменте мы будем создавать подсегмент по работе? Вопрос…
Ранее в мы в приведенном примере создали три сегмента: «ответственная работа и творческий поиск», «общие вопросы по работе», «диалоги с начальством». Что делать сейчас? Найти рунический сегмент, соответствующий работе (специфике работы) и создать там подсегмент «работа» и там еще сделать сегментацию с учетом вышеприведенных сегментов? Оптимально? Конечно нет. Это будет нечто искусственное, и все будет работать, что называется, хуже некуда.
Нет, мы сделаем по-другому. Мы поместим подсегмент «ответственная работа и творческий поиск» в сегмент Руны Mannaz, подсегмент «общие вопросы по работе» в сегмент Руны Tiwaz(надо учесть, что тут могут быть варианты), а подсегмент «диалоги с начальством в сегмент Руны Gebo. И еще создадим подсегмент «учеба, повышение квалификации и сбор информации» и поместим его в сегмент Руны Kenaz. Также можно создать подсегмент «новые начинания, создание новых проектов, формирование новаций» и поместить его с сегмент Perthro. Естественно, нужно также создать подсегмент «новый витки (круги) деятельности и карьерный рост» в Руне Fehu, и подсегмент «успешные завершения работ и проектов» в Руне Dagaz,
Видите, - как все изменилось? Мы уже не создаем нечто искусственно и тужась пытаемся там сформировать «наше все», а четко оперируем в своем сознании с помощью Рун. Наше сознание становится уже намного более структурированным.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia