Зубатка в духовке в соевом соусе вкусное, полезное и быстрое блюдо как на ужин, так можно такое блюдо приготовить к любому празднику.
Зубатка-морская рыба, которая не имеет мелких костей, очень полезная по своим свойствам и нежная на вкус. Зубатка не имеет выраженного запаха рыбы и готовится просто. Так как у зубатки мясо нежное, то при разморозке, как замечают многие хозяйки, оно может стать слишком мягким и в дальнейшем зубатку сложно приготовить.
На своем канале я из зубатки готовила много блюд. Готовила зубатку в кляре, с картошкой, рисом. Запекала зубатку в фольге. Просто жарила ее на сковороде. Варила суп из зубатки с рисом. Запекала зубатку в духовке. Сложностей в приготовлении зубатки я не испытывала.
Как приготовить зубатку, чтобы она не развалилась?
Размораживать зубатку лучше в холодильнике. Затем достать ее помыть, удалить лишнюю влагу одноразовым бумажным полотенцем и сразу готовить.
Готовить зубатку желательно с маринадом или в кляре.
Предлагаю приготовить зубатку в таком маринаде.
Рецепт зубатки в духовке в соевом соусе.
Ингредиенты:
Зубатка 2 куска (у меня это были 2 куска по 400 гр.)
Соевый соус 3 ст.л.
Лимон 1/4 часть
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец черный молотый, перец красный молотый
Смешать соевый соус с лимоном, маслом и специями. Замариновать зубатку в маринаде 20 минут. Переложить зубатку в блюдо для запекания и сверху накрыть фольгой.
В разогретой духовке запекать зубатку 30 минут при температуре 180 градусов.
Зубатка в духовке готова!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
А Вы готовите блюда из зубатки? Поделитесь своими рецептами и опытом как вы готовите зубатку!
Зубатка в духовке | вкусная зубатка в соевом соусе | рецепты просто
5 апреля 20235 апр 2023
570
1 мин