Приветствую вас, уважаемые читатели канала. Эксперты заявляют, что уже в текущем году около 30 банков перестанут работать на территории нашей страны.
Если вам интересно узнать причины ухода с рынка, а также кто именно покинет Россию, читайте статью, ведь речь в ней пойдет именно об этом.
Кто уйдет из России и по каким причинам?
Относительно недавно мы с вами уже обсуждали тему, посвященную кредитным организациям, где пришли к выводу о том, что в нашей стране действительно многие банки прекратят свое существование в связи с отзывом лицензий от ЦБ.
Основной причиной массового ухода кредитных организаций в текущем году эксперты называют сложную экономическую ситуацию. В основном речь идет о зарубежных банках.
Для них отменяются различные преференции, в том числе послабления, которые были введены центробанком. Но основная причина - это все же добровольный уход иностранных игроков.
Они в добровольном порядке вернут лицензии на осуществления деятельности в нашей стране.
Кстати, в прошлом году 12 кредитных организаций добровольно ушли с российского рынка. В текущем году эксперты называют цифру в два-три раза больше - около 25-35.
Случаются и чисто технические проблемы, которые делают работу иностранных банков попросту невозможными. Например, до сих пор Ситибанк не могут продать его американские владельцы из-за проблем с IT-системой, в которой используется софт прекративших дистрибуцию в РФ компаний Cisco и Oracle.
Не стоит забывать, что IT-мощности всех иностранных банков размещены за рубежом, что создает дополнительные трудности.
На этом все. Надеемся, что статья была вам полезна. Не забывайте подписываться на канал и писать свое мнение в комментариях.