В нашей киноиндустрии довольно много актёрских династий. Дети успешных актёров идут по стопам своих родителей. Их творческий путь начался не так давно и они пока не успели стать популярными.
Олег и Михаил Шкловские
Олега Шкловского зрители знают и любят ещё со времён советского кино. В фильмографии актёра больше 80 работ: «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Джокер», «Синдром шахматиста» и др. Во втором браке с коллегой по театру Современник - Еленой, у актёра в 1983 г. родился сын Михаил и дочь Мария. Когда сыну было 4 года супруги расстались. Но общение с детьми у Олега не прерывалось.
В детстве Михаил посещал театрально-музыкальную студию «Класс-центр» Сергея Казарновского. Также занимался музыкой - играл на трубе, фортепиано, барабанах, позже на бас-гитаре. В 2004 г. окончил училище им. Щукина и стал актёром РАМТ. Михаил начал кинокарьеру в 2002 г. с эпизодических ролей. Через 5 лет сыграл первую главную роль в сериале «Игра в солдатиков». В его фильмографии 28 работ: «Как развести миллионера», «Версия», «Зови меня мамой» и др.
Сергей и Никита Тезовы
У Сергея Тезова большая фильмография 135 работ: «Анатомия сердца», «Смерш. Новое», «Чернобыль» и др. В 1982 г. у актёра родился сын Никита.
Никита окончил музыкальную школу по классу фортепиано. В 2003 г. получил диплом училища им. Щепкина. Кинокарьеру начал с небольших ролей в 2006 г. Главных ролей у актёра пока нет. Его фильмография 78 работ: «Баренцево море», «Сердце Пармы», «Стая» и др. В производстве 10 проектов.
Леонид и Иван Громовы
Зрители хорошо знают Леонида Громова, он один из самых востребованных актёров. В его фильмографии почти 180 работ: «Последний кордон», «Смерш», «Призраки Замоскворечья» и др. В первом браке с актрисой Татьяной Аугшкап, у Леонида родился сын Иван в 1989 г. После развода, Леонид не прерывал общения с сыном.
Иван в 13 лет дебютировал на экране в фильме «Антикиллер». В 2010 г. окончил ГИТИС и 5 лет был актёром театра на Малой Бронной. С 2006 г. начал сниматься в кино. У актёра пока нет главных ролей. Его фильмография 36 работ: «Без следа», «В плену сакуры», «Я иду тебя искать. Паранойя» и др. В 2014 г. Иван окончил Школу нового кино, получив диплом режиссёра. Как оператор снял три короткометражки. За фильм «Презрение» получил приз на кинофестивале за лучшую операторскую работу.
Глеб и Егор Подгородинские
Глеб Подгородинский известен по многим сериалам. В его фильмографии больше 70 работ: «Налёт», «Адвокат Ардашев», «Акушер» и др. В 1999 г. у актёра родился сын Егор.
Егор решил продолжить актёрскую династию. Сейчас он студент Школы-студии МХАТ. Он начал сниматься в кино в 2017 г., сыграв небольшие роли в сериалах: «Доктор Рихтер» и «Мама навсегда». Его фильмография пока очень мала, всего 5 работ: «Игра», «Анатомия убийства 2» и «Анна-детектив 2».
Юрий и Иван Архангельские
К Юрию Архангельскому успех пришёл поздно, после 40 лет. Он известен по криминально-детективным сериалам: «Защита Красина», «Чужой район», «Невский» и др. У актёра единственная супруга. Их брак сложился в студенческие годы, они были однокурсниками в Воронежском институте искусств. У супругов 2 детей: сын Иван и дочь Анастасия.
Всё детство Иван провёл за кулисами театра, и другой профессии, кроме актёр, для себя не представлял. В 2018 г. он окончил училище им. Щукина и был принят в труппу Александринского театра. Дебютом в кино стали несколько эпизодических ролей в 2018 г. В следующем году он сыграл в главной роли в фильме «На Луне». Пока у Ивана 10 киноработ: «Бывших не бывает», «Подольские курсанты», «Мамкина звёздочка» и др. В производстве сериал «Хитровка. Знак четырёх».