Найти в Дзене
Ада Ммант

СЛЕПОЕ СЧАСТЬЕ часть 3

начало

часть 2

часть 4

Навигатор Ада Ммант

Время для меня всегда было одинаково, на данный момент, я его делила на завтрак, обед и ужин. Перед глазами всегда было темно, только выключали свет, и эта темнота становилась сильнее, насыщенней. Вот и сегодня я проснулась, медсестра меня покормила, значит уже утро. После Мария помогла мне принять душ и умыться. Так же она сообщила, что скоро приедут мои родные и заберут меня домой. Дом, что это такое? Свой дом я совсем не помнила, понимания и осознания дома я почерпнула из книжек и рассказов Марии, которая пыталась помочь мне знакомится с миром, о котором я ничего не помнила и забыла в угоду своей амнезии. Доктора не обещали, что память вернется, а если и вернется, то на это могут уйти годы. Поэтому советовали не зацикливаться на этом и жить дальше, не думая о прошлом.

Как и раньше, встреча с новым домом и с родными, которых я не помнила, пугала меня. Меня страшило то, что меня возненавидят, ведь я слепая беспомощная женщина, которая станет обузой для семьи. Мария меня успокаивала, верила, что найдут донора для меня. Ну, а пока, придется учится жить в темноте и стать самостоятельной.

В коридоре слышались разговоры и шаги. Меня охватило волнение. Время пришло, скоро я покину больницу, что была последнее время мне родным домом. Мне очень будет не хватать Марии, всех тех, кто обо мне заботился. И от этого моя душа была в смятении. Я боялась уезжать домой и неизвестности, что меня ожидает за стенами больницы. Вскоре заскрипела дверь моей палаты. В комнату проникло множество звуков и запахов. Ароматы цветов, женских духов и мужского парфюма.

-Здравствуй, Лера. – поприветствовал меня Павел Сергеевич. Его голос стал уже таким знакомы, честно сказать, и парфюм я тоже его приметила. Он положил мне в руки букет цветов.

-Здравствуйте, Павел Сергеевич. – поздоровалась я со свекром, обнимая осторожно благоухающий букет незнакомых мне цветов.

-Лера, я привел сегодня с собой твою помощницу, она с этого момента будет следовать за тобой и помогать тебе во всем, знакомься – это Елена Александровна, так как вы одного возраста, можешь называть ее Леной.

-Здравствуйте. – я коротко поздоровалась с девушкой, и повернулась всем корпусом и лицо в сторону, откуда раздавались голоса.

-Здравствуйте, Лера, я постараюсь вам помогать во всем. – приятный голос девушки мне пришелся по душе.

-Вот и отлично. – просиял свекор. – Я вас оставлю на время, оформлю документы на выписку, а вы с Леной пока оденетесь.

Павел Сергеевич покинул палату, и мы с Леной остались одни. Запах от девушки тоже был приятный, нежные нотки цитрусов слышались в ее духах. Помощница что-то поставила на постель, и я от неожиданности вздрогнула.

-Извините. – испугалась Лена. – Я не хотела вас напугать.

-Лена, можно вас попросить на будущее рассказывать и проговаривать все ваши действия. Мне так будет удобнее, я ничего не вижу, а так очень интересно слушать вас и представлять то, что вы делаете.

-Хорошо, я постараюсь. – пообещала помощница. – Павел Сергеевич купил вам новую одежду, я сейчас достану ее из пакетов и помогу вам переодеться.

-Опишите мне одежду, как она выглядит? – попросила я.

-Нижнее белье белого цвета, оно очень красивое и дорогое, я такого нигде не видела раньше, потому что покупаю одежду в дешевых магазинах. Белые носки. Бирюзовая кофточка с длинными рукавами из нежного трикотажа. По центру принт – фотография красивой блондинки с красными губами. Очень модные и красивые джинсы синего цвета с вышивкой. И ярко-красные кроссовки с белыми шнурками.

-Спасибо. – поблагодарила я Лену.

-Ой, вот еще, - воскликнула Лена, - совсем забыла, мы купили белую шапочку и красную кепку.

-Это зачем, на улице жарко. – удивилась я, не сразу сообразив в чем дело.

-Ваши волосы еще не отрасли, шрамы будут привлекать много внимания.

-А красная кепка не будет привлекать ко мне внимание? – усмехнулась я. Однажды с Марией читали роман про женщину в красном, из чего я поняла, что этот цвет очень яркий и привлекательный, точнее так его описала Мария.

-Тогда, можно надеть трикотажную шапочку, она очень модная и стильная. Итальянская - бренд Ре Вера.

-Давай, значит шапочку. – сдалась я.

Моя помощница достала из пакетов одежду, я сняла свою пижаму, и вместе мы меня одели. От вещей пахло приятно, чистотой. Лена завязала мне шнурки на одном кроссовке, а на втором я попробовала сама, и у меня получилось. Наверное, это рефлекс, Мария часто говорила, что многие вещи вспомнятся самостоятельно, стоит только с ними столкнуться, мышечная память в этом поможет. Это была моя маленькая победа и первый шаг к самостоятельности.

Мы вышли из палаты и направились к кабинету главврача, где нас дожидался свекор. Со мной попрощаться вышло половина больницы. Мария расплакалась, и я вместе с ней тоже. Она сунула мне в карман джинсов листок и сказала, чтобы я позвонила ей, как у меня появится телефон. После прощаний, Лена отвела меня к машине, помогла мне сесть на заднее правое кресло, а сама села слева от меня. Последним в машину сел Павел Сергеевич.

-Лера, хочу представить тебе твоего личного водителя. Знакомься, Кирилл. Он будет возить тебя везде с этого момента. – познакомил меня свекор с моим личным шофером. – Трогайся, Кирилл.

Пока мы ехали Павел Сергеевич не умолкал. Он с десяток раз извинился за своего сына, моего мужа, который в командировке за границей, и именно это помешало ему лично забрать меня из больницы. Я не стала ничего говорить по этому поводу, так как встреча с мужем меня пугала еще больше чем возвращение домой. Мария вкратце объяснила все мне про мужа, и про отношения между супругами, и еще при этом очень возмущалась, что свекор мог бы давно привезти телефон, а муж мог звонить хотя бы иногда. Я же наоборот была этому рада. Видимо, мое эмоциональное состояние не нуждалось пока во внимании моего неведомого мужа, наверное, если бы у меня были бы чувства, или я помнила его, то вела себя иначе.

Ну, так вот, Павел Сергеевич продолжал рассказывать о том, что нужно будет съездить в магазин, и купить все что мне будет необходимо для моей «слепой» жизни. Он говорил о книгах для слепых, о трости, о новом телефоне и многом другом, что облегчит мне жизнь.

-Нужно будет купить радио-няню. – предложила Лена.

-Что это такое? – полюбопытствовала я.

-Это что-то похожее на рацию. Если ты захочешь остаться одна, то с помощью этого устройства сможешь быстро вызывать к себе на помощь любого, кто тебе нужен. – коротко объяснила Лена.

Машина остановилась. Павел Сергеевич открыл мою дверь и помог мне выбраться из машины. Затем ко мне подошла Лена, взяла меня под руку и повела к дому. Еще будучи в больнице. Врач-реабилитолог научил меня адаптироваться к пространству, самое первое и главное правило - считать и запоминать количество шагов. Я поставила свою ногу на первую ступеньку крыльца и сделала первый шаг в новую неизвестную мне ранее жизнь.

Продолжение следует...