Найти тему

Как я понял что хочу этим заниматься

Всем привет.

Начну рассказ о том как я пришёл к тому, что хочу сам делать "самогон" (дистелят).

Мой первый аппарат.(который был заводской) самый первый был из молочной кеги 40л (к сожалению фото не сохранилось)
Мой первый аппарат.(который был заводской) самый первый был из молочной кеги 40л (к сожалению фото не сохранилось)

Есть у меня один товарищ который на протяжении уже многих лет делает этот продукт как себе так и для всех "нуждающихся".Я сам лично знаю много уважаемых людей, которые имеют свой бизнес и разумеется могут себе позволить любой продукт с полки в магазине , а они вместо этого берут у товарища самогон. Меня это очень заинтересовало, я тоже решил попробовать что же он делает.

В моем понимании (из 90х) было что самогон это вонючая жижа которую пьют люди только с заниженной социальной оценкой. Но когда сам попробовал - я был в восторге от напитка , который можно делать самому . И с тех пор я начал понемногу углубляться в этом направлении.

Рек колонна 2" высота 105см
Рек колонна 2" высота 105см

Купить аппарат не составляет труда, гораздо труднее себя заставить сделать свою первую "бражку" (лично я ~ пол года пытался себя заставить)

После этого - я товарища замучил с вопросами как что делать, как понять отбродила брага или нет, сколько раз перегонять, как и на чем настаивать...

спустя годы я обзавелся нужным мне оборудованием, (в планах конечно же ещё много что хочется приобрести) но как гласит пословица: Москва не сразу строилась.

А как вы пришли к этому?

Желаю всем только удачных напитков. Всем пока.