Найти тему
RuNews24.ru

В Тюмени начнут производить сублимированное мороженое из местных дикоросов и ягод

В Тюмени с июня компания «Грин Лайф» начнёт производить сублимированное мороженое. Об этом ТАСС рассказал коммерческий директор компании Николай Соколко.

По его словам, аналогов применения технологий сублимации в регионе нет. Такой занимаются только в Московской области. Соколко заявил, что Тюмень планирует стать лидером в этой области и затем выйти на международные рынки.

Производство в индустриальном парке «Боровский» готово на 80%, сейчас на промышленном сублиматоре отрабатывают образцы. Объём производства продукции составит 100 тон в год. Производство планируют открыть к 1 июля.

Планируется перерабатывать дикоросы. Продажу сублимированного мороженого из тюменского пломбира начнут в двух онлайн-магазинах с июня.

Компанию «Грин Лайф» основали в мае прошлого года. В июне она получила статус резидента индустриальных парков региона.

Оборудование изготовили в России по программе импортозамещения. Ягоды и дикоросы будет поставлять ООО «Ягоды плюс». Это позволит увеличить объёмы оборота на 25%.

В первую очередь проекта инвестируют 400 млн рублей, создадут 40 рабочих мест.

Вторую очередь планируют расширить до конца 2024 года. Производственные мощности увеличат до 300 тонн в год.