Найти тему
7Дней.ru

Заварная пасха

Рецепт оригинальной — заварной — пасхи представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 5шт.
  • Сахар 400г
  • Сливки 35% 150мл
  • Творог жирный 1кг
  • Сливочное масло 250г 82,5%
  • Изюм 100г
  • Цукаты 50г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для пасхи используют молочные продукты с большой или максимальной жирностью: масло 82,5%, сливки — 33%, творог — 18% (последний не должен быть зернистым, излишне влажным или сухим)».
  • «Отделить белки от желтков можно, разбив яйцо ножом посередине и разломив на две половинки (желток переливать из одной части скорлупы в другую, давая стечь белку), либо проделать с двух «полюсов» отверстия и покачать яйцо— через более широкую дырочку белок вытечет сам».
    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Отделить белки от желтков. Белки использовать для приготовления другого блюда, а желтки хорошенько взбить с сахаром миксером — до тех пор, пока они не побелеют.

Добавить к желткам сливки и снова взбить.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Перелить смесь в небольшую миску, поставить ее в кастрюльку с водой и подогреть до кипения, постоянно помешивая.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

В теплую яично-сливочную смесь положить творог и пробить погружным блендером.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и ванилин и вновь взбить смесь блендером. Затем всыпать хорошо промытый изюм и готовые цукаты (если крупноваты, нарезать помельче), хорошо перемешать.

   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Поместить смесь в специальную пирамидальную форму, застеленную двумя слоями марли, ­положить под гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

Готовую пасху достать из формы и украсить по своему вкусу.