199,6K подписчиков

Есть несколько правил: три секрета варки пасхальных яиц — подготовьтесь к празднику

Кулич и яйца. Фото: Global Look Press При варке яиц очень часто можно столкнуться с небольшими неприятностями. Меньше двух недель осталось до светлого праздника Пасхи.

Кулич и яйца. Фото: Global Look Press

При варке яиц очень часто можно столкнуться с небольшими неприятностями.

Меньше двух недель осталось до светлого праздника Пасхи. Опытные и мудрые хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Как известно, кулич и яйца являются главными символами праздника. Специалисты дали советы, как избежать неприятностей во время варки яиц. Ведь бывает так, что во время процесса готовки скорлупа покрывается трещинами, а белок вытекает наружу.

Первый совет хоть и очевидный, но самый важный — это проверять яйца до варки. Микротрещины можно заметить на скорлупе даже невооруженным взглядом. В большинстве случаев в процессе готовки они станут еще больше, и внешний вид продукта будет испорчен, пишет «Новый очаг».

Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль».

Кроме того, важно дать яйцам немного нагреться при комнатной температуре, если вы их только что достали из холодильника. Иначе продукт покроется трещинами, предупредили эксперты.

Кулич и яйца. Фото: Global Look Press При варке яиц очень часто можно столкнуться с небольшими неприятностями. Меньше двух недель осталось до светлого праздника Пасхи.-2

Заливать яйца стоит только теплой водой. Скорлупа реагирует на резкие перепады температур. А чтобы продукт легко чистился, в процессе варки можно добавить по половине чайной ложки соли на каждое яйцо.

Варить праздничное угощение лучше на медленном огне, так как из-за активного бурления они начинают биться друг об друга. В этом случае скорлупа также может быть повреждена.

#tp-2-slot {margin-bottom: 10px; display: flex; justify-content: center; }

#tp-2-slot-mobile {margin-bottom: 10px; }