Не успела Елизавета Лихачева взойти на трон директора Музея Изящных Искусств, как запорхали веера богемы гневным шелестом. «Да кто она такая и что о себе возомнила», «со стройки да в Пушкинский — как можно», «как далека она от высокого искусства», «вы только послушайте ее речь». Я послушала, внимательно. Также как слушала в свое время Лошак и Антонову. И вот что я думаю.
Директор музея — это в первую очередь управленец, у которого не забалуешь. А в наше интересное время — он еще и патриотичный хозяйственник, задача которого удержать, оптимизировать и сделать наконец достойным восхищения национальное, родное, местное. И для этих задач она, судя по интервью, более чем подходящая. А получится или нет — только время покажет. А что до облика и внешней подачи - … Не комильфо, Господа. Ведь современное искусство тоже нельзя назвать «Изящным»).
А теперь посмотрим какую пользу Музею она сможет принести с точки зрения астрологии. Времени рождения у нас нет, поэтому будем пытать космограмму. Но для чистоты эксперимента посмотрим всех трех императриц. Под пользой в данному случае я имею ввиду эссенциально сильные планеты в космограммах Директоров, которые делают мажорные аспекты к значимым точкам космограммы Музея, в первую очередь к Светилу. Без точного времени мы не учитываем Луну.
ГМИИ им. Пушкина был торжественно открыт 31.05.1912 года.
Шикарная Венера, сильный Юпитер, и обратите внимание на точку под №7 — это пренатальная лунация, которая по словам Дениса Куталева, позволяет: «остаться в веках», если расположена должным образом. В данном случае она стоит наилучшим из возможного.
А теперь заглянем в карту президента Ирины Александровны Антоновой.
Из прожитых ею 98-ми Пушкинскому она отдала 75. Удивительно, но в карте одного из самых известных людей искусства мы видим Венеру в Овне… И сильнейший Сатурн в соединении с благодетелем, который позволял ей добиваться почти невозможного: провозить через железный занавес зарубежные шедевры, выставлять неугодных партии русских художников и собирать громадные очереди на выставки в голодные девяностые. Ее эссенциальная сила встает трином к Солнцу Музея, обеспечивая крепкий фундамент для его долгожительства и процветания.
Карта Марины Дэвовны Лошак, десять лет просидевшей на коленках у Антоновой, не имеет очевидно сильных мест. Изгнание, падение, перегрин — глазу не за что зацепиться. И синастрия с музеем диаметрально противоположная. Тот случай, когда не она, а ей отдал музей поддержку от Венеры к Солнцу.
И наконец Елизавета Станиславна.
Венера в падении, Сатурн в изгнании… Зато какой шикарный Юпитер да в соединении с Солнцем! Еще и в патриотичном Раке. И в секстиле к стеллиуму Музея.
Вполне достаточно для решения стоящих перед ней задач. И обратите внимание на точку лунации — она опять стоит там где нужно для «вхождения в историю». Ну а мы — лояльные - пожелаем ей удачи и терпения!)