Авторы: МИХАИЛ СИЗЬКО и НИКИТА МИЛЕВСКИЙ.
Наш ералаш, 12+.
____________________________________________________________________________________
1) Ходят слухи, что первый директор шестьсот восьмой школы Лев Леонидович Лафенфельд называет себя «Л» в кубе».
2) Говорят, что на крупном мероприятии Виталий Квасников схватил микрофон и крикнул: «Египтяне – это пришельцы! Изолинии это… Точка.».
3) Ходят сплетни, что двухсотридцатимсантиметровый Иван Данилович может запросто увалить физрука Олега Фёдоровича, который ему по пояс. Олег Фёдорович: «А-тя-тя!», Иван Данилович: «У!!!!»
4) Некоторые утверждают, что Коля Воронин весь день гулял, и поэтому домашку ему пришлось делать ночью. Он проспал. И когда учитель спросила его «А не жирно ли тебе спать весь день?», то он ответил вопросом на вопрос: «А не худо ли мне не спать всю ночь?»
5) Иногда поговаривают, что Артур Чернобелокраснов и Володя Утконосов соседи по даче. Но между их участками отсутствует забор. И пошёл Артур на строительный рынок, купил забор, приехал. Видит: а Володя сам забор установил. Не договорились!
6) Говорят, что в разговоре между Пашей и Богданом Паша рассказывал про главные вещи учителей нашей школы. И когда Богдан спросил Пашу: «А какая главная вещь у учителя по физике?», то Паша ответил: «А физики у нас нет!».
7) Кто-то сказал, что у Анны Романовны есть сестра-близнец Татьяна Романовна. Однажды Татьяна Романовна привела в класс Анну Романовну и сказала: «Дети, познакомьтесь, это моя подруга». А кто-то сказал: «Две Татьяны Романовны».
8) Наталья Валентиновна орёт на всю школу: «Село Покровский, роман «Дубровский»! Село Покровского… ЧИТАЙ «ДУБРОВСКОГО»!
9) В школе задали на литературе учить стихотворение С. А. Есенина «Черёмуха», а на музыке песню «В лесу родилась ёлочка». Дома он выучил, но когда утром пошёл в школу – упал с лестницы. Вот что он прочитал на лит-ре и спел на музыке:
«Черёмуха душистая
В лесу она росла.
И ветви золотистые
Зелёная была.
Метель ей пела песенку
Сползая по траве,
Мороз снежком укутывал
Сияет в серебре.
А рядом, у проталинки,
Под ёлочкой скакал,
Бежит струится маленький
Рысцою пробегал.
Теперь она нарядная
Развесившись стоит.
И много, много радости
На солнышке горит!
Ручей волной гремучею,
А в дровнях мужичок,
И вкрадчиво, под кручею,
Под самый корешок.
Чу! Снег по лесу частому
С весною расцвела.
Лошадка мохноногая,
Что кудри завила?
10) Татьяна Валентиновна говорила отличнице Ире Зубровой: «Поправляй своих родителей, если они, например, говорят «бантЫ» вместо «бАнты».
* * *
У Иры был День рождения. Они с родителями пошли покупать торты. Родители говорят: «Сейчас мы купим тебе тортЫ!» – «Нет, тОрты» – сказала Ира. Родители: «…Купим тОрты, а потом мороженое!». Ира: «ТортЫ!». Родители: «А-а-а, ты всё делаешь лишь бы поперёк!».
11) Рустам Сыроежкин шёл на базар покупать пирожное «Картошка». Он говорил вслух: «Мне нужна «Картошка», мне нужна «Картошка»…». А как раз он шёл мимо овощного киоска и продавец овощей сказал: «Картошку надо? Вот картошка! Вкусный картошка!».
12) Илья Кашеваров сказал Рустаму Сыроежкину: «Я тебе втащу!» – Рустам ответил ему: «А я тебя вытащу!».
13) Один второклассник писал диктант.
Из-за горъ вышло красное солнце. Тихо падалъ снегъ.
Причём в конце слов, оканчивающихся на твёрдые согласные он писал букву «Ъ» («ять»), как это было принято в старорусском языке.
Учитель поставила ему двойку и вызвала родителей в школу: «Он везде пишет твёрдые знаки!» На что ученик ей сказал: «Я правильно пишу, так писали наши предки!»
Родители тогда с ним поговорили и он пообещал, что не будет писать диктанты с «ять».
Как-то раз шёл урок математики. В начальных классах почти все предметы ведёт классный руководитель. И поэтому математику вела та же учительница, что и русский.
«Дети, записывайте условие задачи: у фермера было десять кур…»
У фермера было 10 куръ.
И этот ученик снова написал «ять».
Но теперь ему уже не могли поставить двойку, т. к. на математике ставят оценки не за грамотность, а за правильное решение.
14) На геометрии дали задание начертить круг, но у Паши не было с собой циркуля. И он нарисовал круг от руки.
Это что?
Написала учитель красной пастой.
Это круг.
Ответил он ей синей пастой.
15) Коля Воронин читает стихотворение:
«…И окажутся на бреге
Тридцать три богатыря…
Трали-вали-траляля!
Я забыл, Наталья Валентиновна!»
Наталья Валентиновна как заорёт: «ДВА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!.. А.