Найти тему

Праздники сегодня, 5 апреля. Ежедневная рубрика. "Щи да каша - пища наша!"

Ежедневная рубрика "Праздник каждый день!"

5 апреля празднуют: Международный день супа, День первого контакта, День батончиков с изюмом и пряностями, День флешки, День изучения дорожной карты, День брюк клеш, День «Иди ва-банк», День звона бубенцов на кошачьих ошейниках, Праздник талой воды, День карамели, День одуванчика, День Русской нации.

Добрый день, дорогие друзья!

Давайте сегодня, отпразднуем Международный день супа! Честно говоря, суп не люблю с детства, но всегда его ем, так как без него невозможно обойтись, организму нужна горячая пища. А Вы любите суп? Напишите, какой суп больше всего любите?

А мой рассказ сегодня будет об исконно русском блюде.  Конечно же – это ЩИ!

Считается, что первые щи приготовили в IX-X веке, когда на Руси появилась и стала повсеместно выращиваться капуста. С тех пор в каждом русском доме пахло щами, а блюдо из простого супа превратилось в символ сытости. Народ знал: если есть дома щи, то голод не грозит.

Капуста всегда была главным ингредиентом щей. Русский народ вообще быстро осознал пользу иностранного овоща, который издавна считался лучшим средством для профилактики многих болезней. Для приготовления щей брали, как свежую, так и квашеную капусту.

-2

В каждом определенной местности щи варили по-разному, добавляя свои оригинальные ингредиенты.  Только способ приготовления оставался одинаковым для всех – щи должны обязательно готовиться в чугунке и глиняном горшке русской печи, и не просто вариться, а томиться и настаиваться некоторое время для того для того чтобы они приобрели свой насыщенный и уникальный вкус и аромат. Сам горшок для щей был особо почитаемым предметом обихода, его тщательно мыли и даже заговаривали.

Щи обладают большим количеством положительных свойств. Это блюдо благотворно влияет на работу  пищеварительной системы и  надолго утолит  голод.

Мне приходилось пробовать щи, приготовленные в русской печи, вкус незабываемый! И еще, хочу дать совет, если в щи добавить целые очищенные картофелины, сварить до готовности, а затем достать, размять и вернуть снова в щи, то они будут насыщеннее и вкуснее.

Всем хорошего дня и погоды в доме!)

ПОДПИСКА И ЛАЙК в подарок автору!)

Еда
6,93 млн интересуются