Найти тему

Идеальные сырники. Сама нежность к вашему завтраку!

Для большинства из нас утро-самая сложная часть дня. Кому-то надо собираться на работу, кому-то на учебу, а кто-то торопиться по каким-то другим делам. В этой спешке многие из нас или совсем забывают про завтрак, или перекусывают на бегу бутербродом или булочкой, купленной по дороге. 

Предлагаю вам отойти от таких неприятных для наших желудков утренних ритуалов и приготовить полезный и вкусный завтрак. Рецепт, который я вам предлагаю, описан так подробно, что мозг можно не будить, пусть досыпает, пока ваши руки делают нежные сырнички, которые зарядят вас на приятный день.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для приготовления стоит приобрести:

Творог «крупинками»-500 гр.

Манная крупа-4 ст.л.

Сахар-3 ст.л.

Мука (для того, чтобы обвалять сырники)-3 ст.л.

Яйцо-1 шт.

Соль-0,5 ч.л.

Ваниль/ванилин/ванильный сахар-по вкусу

1️⃣ Смешиваем творог, сахар, соль, ваниль и манку. Должна получится однородная консистенция, без «крупинок» творога. Добавляем яйцо и ещё раз хорошо смешиваем. Кстати, смешать вы можете все эти ингредиенты накануне вечером и оставить миску с заготовкой на ночь в холодильнике. Так вы сэкономите утром некоторое время.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2️⃣ Формируем сырники одинакового размера. Для отделения равных кусочков от общей массы удобно использовать ложку, я использую столовую. Из каждой отделенной части скатываем ровные шарики, а потом расплющиваем их. Чтобы сырники не прилипали к рукам,  обваливаем их немного в муке. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лайфхак: 

Чтобы форма была более ровной, можно использовать кольцо для формирования салатов или чашку большого диаметра. Делаем так: помещаем расплющенную заготовку сырника в кольцо и начинаем это кольцо быстро двигать по кругу. Выглядит это примерно так, как если бы сырник крутил хулахуп. Так за несколько секунд сформируются идеальные края и форма. Не верите? Попробуйте! Также можно формировать котлеты, очень удобно.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3️⃣ Обжариваем сырники на сковороде по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Если вам кажется, что они не до конца прожарились, то не бойтесь и переходите к пункту 4.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4️⃣ Убираем сырнички в разогретую до 180° духовку на 15 минут, чтобы они хорошенечко пропеклись. Иногда времени может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от вашей духовки, так что не забывайте проверять готовность, если готовите впервые.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ваши идеальные сырники готовы! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жду ваши лайки и подписки на канал!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются