Найти в Дзене
Что то пошло не так

Власть не ставила задач, всё делать в своей стране

Оказывается власть и не ставила задачу выпускать всё у себя, а что значит локализация 20-35%, а то что нашего труда там именно столько. 65-80% рабочих мест создавались не у нас, а вот рынок сбыта наоборот был в основном наш. Проще говоря иностранные компании получили наш рынок сбыта и создали у себя высокотехнологичные рабочие места.

Путин «Вот у нас как задача в прежние годы ставилась ― локализация, то есть производство на территории Российской Федерации различных компонентов до 20–30–35%. И мы считали, что это очень хорошо, к этому надо стремиться. И в нормальных условиях в целом это так и есть"

Путин фото яндекс
Путин фото яндекс

У меня возникает вопрос, зачем создаются предприятия? У нас заметно стремление власти наполнить рынок товарами, но странным образом никто не думает о рабочих местах. Товары у нас есть, а где будут работать люди, за что покупать эти товары, видимо никого не волновало. Вот эти самые 20-35% это то что оставалось нам, в виде налогов и зарплат рабочим

Вот рабочий спросил Путина, где теперь брать запчасти к станкам?

вырезка из статьи
вырезка из статьи

А Путин рассказывает как развивалось сельское хозяйство, только у нас большинство станков импорт и работать на этих станках нужно сегодня.

вырезка из статьи
вырезка из статьи

Путин снова говорит о том что надо двигаться к полной суверенизации, но мы не будем замыкаться на своей территории. Я искал причины дешевизны товаров из Китая, в чем их конкурентное преимущество. Оказывается именно то что все станки и расходные материалы производятся в стране, является фактором снижения себестоимости.

А у нас были такие проблемы как оболочка для колбасы, у нас проблемы с закваской для молочных продуктов, проблемы с семенами, проблемы с запчастями. На то чтобы всё это заместить потребуются годы, потребуется построить свои заводы. Звучит странно, но если бы не санкции, то власть вряд ли бы что то стала делать для развития производства в стране.

Ну так прямого ответа рабочий ведь не получил когда, Путин рассказал что нужно двигаться в этом направлении, только какой то конкретики не прозвучало. У нас локализация ,,Москвича" закончится в 2025 году:

вырезка из статьи
вырезка из статьи

Нужно время, а насколько будет локализовано производство, зависит от отношений с партнёрами.

Вот так мы все годы и жили, оставляя себе от 20 до 35% своего же рынка сбыта и власть считала это нормальным. Поэтому у нас и дорогая себестоимость, потому что станки запчасти и расходники импортные, а импорт это в принципе дороже. Мы и Китаю проигрываем конкуренцию, вот этот надёжный партнёр и займёт ведущие позиции на нашем рынке.