Это фирменное блюдо ломбардской итальянской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Телячьи рульки - 4 штуки
- Репчатый лук - 300г
- Говяжий бульон - 500мл
- Сливочное масло - 50г
- Белое вино - 50 мл
- черный перец - по вкусу
- Мука - 50г
- Оливковое масло - 50мл
- Соль - по вкусу
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонная кожура - из 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить рульки по-милански, сначала приготовьте мясной бульон, в котором нужно сварить рульки, затем очистите лук и нарежьте его ломтиками. Нагрейте половину масла в сковороде, добавьте лук и готовьте примерно 5 минут на среднем огне. -сильный огонь, затем влить половину белого вина и варить еще 10 минут.
Когда лук подрумянится, удалите лук из сковороды, который вам также понадобится для приготовления рульки, и отложите ее в сторону. Теперь возьмите оссибучи и с помощью ножниц сделайте 3 надреза на соединительной ткани каждого из них, чтобы они не свернулись во время приготовления.
Насыпьте муку в форму для запекания и приправьте ее солью и перцем, затем перемешайте ложкой. Посыпьте рульки мукой с обеих сторон и слегка взбейте, чтобы удалить излишки муки.
Налейте оставшееся масло в сковороду, в которой вы жарили лук, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем поместите рульки внутрь и обжарьте их на среднем огне, не касаясь их. Примерно через 4 минуты аккуратно переверните их, и вы заметите, что снаружи образовалась аппетитная корочка.
Обжарьте рульки с другой стороны примерно 2 минуты, затем влейте оставшееся вино и дайте ему испариться. В этот момент добавьте бульон так, чтобы он почти покрывал мясо, затем добавьте лук, уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут. Тем временем очистите зубчики чеснока и удалите сердцевину, затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут, так чесночный аромат будет менее сильным, однако вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
Через 45 минут варки очень аккуратно переверните рульки, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут. Тем временем вымойте петрушку и мелко нарежьте ее вместе с бланшированными зубчиками чеснока.
После приготовления выключите огонь и добавьте в сковороду нарезанную петрушку и чеснок, а затем приправьте тертой цедрой необработанного лимона.
Ваши миланские оссибучи готовы к подаче и наслаждению!
Приятного аппетита!