У вас есть вафельница? Если да (спросите у мамы или бабушки), то мы готовы расширить ассортимент блюд, которые в ней можно приготовить, и предложить простой рецепт вафель. А если нет, просто полюбуйтесь на эти великолепные десерты, закуски и другие вкусности и подумайте — чего же не хватает на вашей кухне?
Сладкие и сытные вафли на любой вкус, а также другие блюда: выбирайте!
Содержание статьи
- Вафли домашние
- Вафли хрустящие
- Бельгийские вафли
- Вафли — это перекус
- Вафли — это полноценное блюдо
Вафли домашние
Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!
Подготовка — 10 минут
Всего — 25 минут
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. кефира
- 2 крупных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль.
- Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
- Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.
Вафли хрустящие
Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мёд.
Бельгийские вафли
Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель - это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские донуты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью.
Вафли — это перекус
Оказывается, железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.
Вафли — это полноценное блюдо
(ещё один рецепт толстых вафель для вафельницы)
Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.
Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).
Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульверизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.