Они вызывают проблемы со здоровьем чаще всего.
Употребление некоторых продуктов может обернуться полноценным пищевым отравлением. Все из-за того, что внутри них содержатся паразиты, вредные бактерии или токсины. Названы восемь популярных продуктов, которые могут быть спровоцировать тошноту, рвоту и даже температуру.
Самые свежие новости читайте в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Рыба и моллюски могут стать источником больших проблем для здоровья. Особенно, если хранились при неправильной температуре. В таких продуктах чаще всего развиваются вредные бактерии, которые приводят к пищевому отравлению. Осторожнее стоит быть еще и с птицей – сырой или недоваренный вариант продукта гарантирует тошноту и рвоту.
В мясныхделикатесах нередко присутствуют бактерии из-за плохой гигиены на производстве. Эксперты рекомендуют быть аккуратнее сразу с несколькими продуктами, в числе которых: ветчина, бекон, салями и даже сосиски, подчеркивает MarieClaire.
Овощи и пищеваязелень являются одними из главных разносчиков кишечной палочки, сальмонеллы, а также листерии. Причиной тому плохое качество воды. Минимизировать риск поможет мытье продуктов перед едой. От проростков в сыром виде лучше вовсе отказаться.
Непастеризованные молочные продукты часто оказываются заражены вредоносными микроорганизмами. В таких изделиях присутствуют бруцеллы, сальмонелла и даже кишечная палочка. Все это может стать причиной пищевого отравления.
Главная опасность кроется в яйцах и рисе. Первый продукт не стоит употреблять в сыром виде из-за вредных бактерий, а второй может содержать токсины. В обоих случаях важно подвергать еду термообработке.
Ранее был назван напиток, который избавляет пожилых людей от большинства болезней.