Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко. И поскольку это личный блог и тут не только хобби, поэтому сегодня рецепты в ленту.
Теперь пишу только от своего имени и говорю,"Да, я люблю готовить!", "Да, я противник кафе и ресторанов", и люблю я простые и дешевые, но вкусные рецепты, одним из них делюсь с вами.
Песочный тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт
Вам понадобиться:
Яйцо- 2 шт
Сахар - 150 грм.
Масло сливочное ( маргарин)- 200 грм.
Мука- 550- 600 грм.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Ванилин- 1 пак.
Варенье любой - 250- 300 мл.
Итак, смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до белой пены
Рубим сливочное масло( можно удешевить и заменить маргарином). Масло должно быть мягким. Если спешите, и масло у вас твердое, можно потереть на терке.
Смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром
Добавляем разрыхлитель и ванилин
И муку
Перетираем в крошку
Готовим форму и выкладываем половину теста на дно
Разминаем руками
Выкладываем варенье, у меня сегодня абрикосовое
И присыпаем остальной частью теста сверху
Отправляем в духовку 180 градусов на 30 мин.
И наслаждаемся результатом
Приятного аппетита