Песочный тертый пирог с вареньем

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко. И поскольку это личный блог и тут не только хобби, поэтому сегодня рецепты в ленту.

Теперь пишу только от своего имени и говорю,"Да, я люблю готовить!", "Да, я противник кафе и ресторанов", и люблю я простые и дешевые, но вкусные рецепты, одним из них делюсь с вами.

Песочный тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт

Вам понадобиться:

Яйцо- 2 шт
Сахар - 150 грм.
Масло сливочное ( маргарин)- 200 грм.
Мука- 550- 600 грм.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Ванилин- 1 пак.
Варенье любой - 250- 300 мл.

Ингредиенты для тертого пирога
Ингредиенты для тертого пирога

Итак, смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до белой пены

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-2

Рубим сливочное масло( можно удешевить и заменить маргарином). Масло должно быть мягким. Если спешите, и масло у вас твердое, можно потереть на терке.

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-3

Смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-4

Добавляем разрыхлитель и ванилин

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-5

И муку

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-6

Перетираем в крошку

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-7

Готовим форму и выкладываем половину теста на дно

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-8

Разминаем руками

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-9

Выкладываем варенье, у меня сегодня абрикосовое

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-10

И присыпаем остальной частью теста сверху

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-11

Отправляем в духовку 180 градусов на 30 мин.

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-12

И наслаждаемся результатом

Привет, друзья. Да, мы не всегда работаем, еще и отдыхаем, готовим, путешествуем, и просто бездельничаем. Бездельничаем, правда, крайне редко.-13

Приятного аппетита