Найти в Дзене
Bond Voyage

Что такое не везет - 1

Что такое не везёт - этот вопрос напрямую может быть адресован мне, ведь в моей жизни полно случаев невезения, причём, тотального! Это не потому, что я пессимист по жизни, я наоборот, вполне себе оптимист, за что жизнь иногда подкидывает мне проблемы. Почти по пословице: «Жизнь, она полосатая - то не везёт, не везёт, не везёт, а потом вдруг ка-а-ак НЕ ПОВЕЗЁТ!» Это не значит, что не везёт глобально, глобально я вполне доволен жизнью, но если уж начинает, то… Как говорят сицилийские фальшивомонетчики, если уж печатать деньги, то сразу в нескольких экземплярах!

Например, когда, зачеркнул в лотерее 36 цифр из 49, ВСЕ выигрышные номера выпали в оставшиеся 13! Последние лет 20 я не выиграл ничего!

Всегда, когда я выхожу из дома и подхожу к автобусной остановке, мой автобус как раз отправляется с неё!

Когда работал электриком, в 9 случаях из 10 вновь подключаемый 3-хфазный двигатель крутился в обратную сторону, и приходилось перекидывать две фазы!

Из 12 установленных 3-хфазных розеток для промышленного пылесоса в цехе, 10 запускали пылесос в обратную сторону, и он не тянул пыль! Опять перекидывал фазы.

Этот рейтинг невезения можно пополнять событиями, суть не изменится. Видимо, это свойство моей натуры – притягивать препятствия, чтобы потом их преодолевать. Но, с другой стороны, получается, что текущее невезение компенсируется везением, поскольку, повторюсь, мне не за что жаловаться на жизнь.

Хочу поделиться таким событием, то ли невезение, то ли везение…

Году в 75 я студентом отправился домой на летние каникулы. Прямо перед утренней 6-ти часовой электричкой пока переходил вокзальную площадь Владимира от остановки троллейбуса, попал под сильнейший внезапный ливень,

Добавьте описание
Добавьте описание

а так как погода стояла довольно прохладная, я поехал в костюме, и ес-сно, промок насквозь, пиджак впитал много воды! В электричке попытался снять его, но в рубашке, она тоже была мокрая, было ещё холоднее, а потом я согрел собой пиджак, и стало вполне терпимо.

Традиционно для меня, сразу на Курском вокзале я купил авиабилет, положил сумки в камеру хранения и поехал затариваться гостинцами. Эпоха тотального дефицита заставляла меня каждые каникулы везти из Москвы в Волжский продукты: сосиски, колбасу, апельсины, рижский хлеб и т.д. и т.п. Отстояв очередную очередь, я свозил всё в камеру хранения и набивал большую дорожную сумку (не спортивную с ручками и ремнём через плечо, появившиеся позже, а из кожзама, с двумя ручками).

Наконец, продовольственная программа в отдельно взятой ячейке камеры хранения была выполнена, приближалось время электрички в аэропорт Домодедово, и я потащился на станцию Павелецкий Вокзал. Вот тут я понял, как крупно я лажанулся - надо было базироваться не на Курском, а на Павелецком вокзале и стаскивать награбленное туда! Дело в том, что мне пришлось переходить два подземных перехода, а суммарный вес оказался великоват. И в довершение кайфа, у большой сумки оторвались обе ручки, одна за другой! Мне пришлось не нести, а тащить по полу её за собой за оборвавшиеся с одной стороны ручки, что сильно замедлило мою скорость.

Добавьте описание
Добавьте описание

Логично было бы предположить, что я не успеваю на электричку, что, собственно, и произошло, она ушла минут за 10 до моего появления на вокзале. Следующая по расписанию электричка прибывала в Домодедово уже после вылета моего самолёта, и мне не подходила.

Пришлось мне тащиться на стоянку такси, где скучали около десятка таксистов. Почему-то все отказывались ехать в Домодедово, даже не пытаясь развести меня на деньги. Неожиданно один сжалился надо мной и согласился. Мы сели в Волгу-универсал светло-зелёного цвета (Газ-21-04, модель для такси, прочитал в ВИКИ и поехали. По Москве водитель ехал довольно спокойно, я бы сказал, даже медленно. В одном месте он остановился у магазина, сбегал туда и вернулся с бутылкой кефира и батоном, объяснил, что у него сегодня день рождения, но пришлось выйти за сменщика, он ещё не обедал, и начал подкрепляться.

Я заметил ему, что, вообще-то я опаздываю на самолёт, он спросил время регистрации, и, услышав ответ, озаботился: «Пора включать форсаж!» Кефир и батон исчезли, мы включили турборежим, выпустили подкрылки...

Когда выехали из Москвы, стрелка спидометра (вспомнилась Юлия Латынина с её «стрелкой осциллографа») не опускалась ниже 120, а когда водитель сказал, что дальше ГАИ не будет, полезла вправо. В одном месте ремонтировали дорогу, асфальта не было, метров сто было щебня - он прогрохотал по днищу, долбя по подошвам, как из пулемёта.

Наконец, Домодедово, Ту-114 на постаменте, время регистрации ещё не закончилось. Я расплатился с водителем, накинул по его просьбе за скорость ещё три рубля и потащился к зданию аэровокзала. В аэровокзале на табло была указана касса регистрации, которой не было в здании, оказывается, аэропорт расширили, и дополнительные терминалы были в пристроенном корпусе типа длинного сарая, где очереди стояли под навесом на улице. Табло с номером моего рейса горело, очередь в наличии, я стал последним и успокоился - я успел!

Но очередь почему-то не двигалась, я спросил впередистоящих, на какой они рейс, они назвали мой. Я опять жду. Вдруг, минут через пять, табло погасло. Я забеспокоился, спросил, в чём дело, мне ответили, что регистрация закончилась.

- А почему же вы стоите?

- А мы желающие!

Это была очередь без билетов!!! Они все ждали, что кто-то сдаст билет!

Я, бросив вещи, подбежал к закрытому уже окну и стал барабанить в него кулаками. Наконец, окно открылось, девушка в лётной форме спросила, зачем я стучу? Я показал ей билет, но она ответила, что регистрация закончилась, я опоздал! Я сбивчиво стал объяснять ей, что я не опоздал, я просто стоял за безбилетниками, она сжалилась и стала звонить куда-то, потом сказала, ладно, но пойдём к самолёту пешком. И тут к нам подошли ещё солдат в парадке с кейсом (летел в командировку) и трое мужиков в хороших костюмах, с большими сумками «SONY» через плечо и одинаковыми коробками с радиоаппаратурой и такой же надписью «SONY». Это были волгоградские депутаты, возвращались из «командировки» из Японии! Они потребовали забронированные места, но на каждый рейс, как оказалось, бронировались только два места, поэтому они вытянули на спичках, кому лететь, а кому ждать следующего рейса, благо, тогда их было 14 в день!

И вот такой группой мы идём к самолёту, трап уже отъехал, его подогнали снова, вышел командир, седой пожилой, с виду армянин. Он объяснил, что места солдату нет, но если ему надо срочно, полетит ли он стоя? Солдат согласился, и я в первый, и единственный раз видел, как в самолёте человек летит стоя в проходе, держась за полку!!!

Полёт проходил, как обычно, если не считать стоящего в проходе солдатика, лететь полтора часа, только в полёте я почувствовал, что пиджак у меня ещё влажный, когда из форсунки над головой подул холодный ветерок - стало неуютно, пришлось отвернуть его в сторону и максимально прикрутить поток.

Наконец, посадка, вырулили на стоянку, открыли двери. Я несколько напрягся, было довольно зябко. Но выйдя на трап, я расслабился - меня обволокло горячим ветром, на улице было +35!

А потом такси до Волжского, радостные лица родителей, и все дорожные передряги улетучились, как будто их и не было!

Вот и думай теперь, везение или невезение это было? Да, напрягов было много, но всё закончилось, как надо!

Владимир Михайлов. Редактировал Bond Voyage.

Другие рассказы автора читайте здесь.

Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк и написать комментарий. Он старался для Вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание.

==========================

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавьте описание

Желающим приобрести авантюрный роман "Одиссея капитан-лейтенанта Трёшникова" обращаться kornetmorskoj@gmail.com

В центре повествования  — офицер подводник  Дмитрий  Трешников, который волею судеб попал служить военным советником в Анголу, а далее окунулся в гущу невероятных событий на Африканском континенте. Не раз ему грозила смертельная опасность, он оказался в плену у террористов, сражался с современными пиратами. Благодаря мужеству и природной смекалке он сумел преодолеть многие преграды и с честью вернулся на Родину, где встретил свою любовь и вступил на путь новых приключений.

===================================================