Мнений на этот счет можно встретить много:
- «Коричневые яйца полезнее, в них больше питательных веществ!"
- "Коричневые яйца вкуснее, ещё бабушка моя так говорила"
- "Коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые - для тортов"
Но разница между ними лишь в том, что коричневые яйца — коричневые, а белые яйца — белые. Это всё.
Наши фермеры рассказывают:
Чаще всего яйца белого цвета несут куры с белыми или светлыми гребешками и светлыми перьями, а коричневые - тёмные куры с красноватыми гребешками. Хотя бывают и исключения.
Состав яиц и толщина скорлупы от цвета не зависит.
Но есть 2 фактора, что действительно влияют на качество яиц.
- Возраст кур — у яиц, снесённых молодой курицей, скорлупа действительно немного толще и крепче.
- Питание кур.
На фермах, откуда мы привозим яйца, несушек кормят зерном и овощами (ну и сами они всяких жучков-червячков подбирают, содержание-то уличное). Яйца, что белые, что коричневые, очень вкусные, попробуйте! С магазинными не сравнить.
А заказать фермерские яйца, и не только, можно у нас на сайте https://www.eco-lakomka.ru и еще скидка на первый заказ 10%.