Найти тему

Рыжий кот, приносящий удачу

Всем заМУРчательного дня!

Вы зашли на канал «Сказки 1000 и одного Кота».

Сегодня для Вас новая кото-история на одну из моих любимых тем – животные на производстве. Увы и ах, там, где работают люди, обязательно живёт всеобщий любимиц – кот или пёс. В какой-то степени это хорошо, а с другой стороны немного грустно, ведь по сути такие животные живут без хозяев, но об этом как-нибудь в другой раз… Читайте кото-историю с удовольствием.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Завод жил своей обычной жизнью, проходная, цеха, офис – здесь всё было как всегда. В один из таких одинаковых дней молоденькая контролер ОТК обнаружила в цеху котенка. Маленький, рыжий комок счастья чуть не оказался под колесами огромного погрузчика, но беды не случилась, Валентина вовремя замахала руками и остановила страшную машину. Спасённый кот оказался в кабинете службы качества и был принят весьма радушно. Назвали малыша Кузьмой. Взять животное домой Валя не могла, девушка давно съехала от родителей-маргиналов на квартиру, а квартирная хозяйка категорически запретила заводить животных, даже на уровне «черепахи в коробочке». Так и остался кот на заводе. Чувствовал Кузя себя в цеху полновластным хозяином, знал, что всегда накормят добрые сотрудники. Спать приходил в кабинет контролёров, благо там всегда тепло, да и стул для него возле батареи свободен.

Почти за год из рыжего котёнка вырос красавец кот.

В один из дней в кабинет влетела довольная Валентина.

- Девочки! Я сегодня забираю Кузьму домой!

- Как забираешь? – удивилась Татьяна Сергеевна, старший контролёр, - а как же квартирная хозяйка?

- Нет теперь съёмной квартиры.

- Ты квартиру в ипотеку купила? – поинтересовалась любопытная Наташка.

- Нет, все гораздо интересней.

- Так не томи, рассказывай, - не выдержала самая сдержанная из всего коллектива Марина.

- У моей мамы есть двоюродная сестра, получается она мне тетушка. Женщина в возрасте, а своих детей у неё нет. Когда-то муж и сын трагически погибли, и устраивать свою жизнь она больше не захотела или не получилось. Даже не знаю как правильно. С моими родителями она не общалась – интересы-то разные. Так вот тётя Мила нашла меня в социальной сети и предложила переехать к ней, и даже кота разрешила привезти в квартиру.

- Это получается ты теперь богатая наследница? – спросила Наташа.

- Да какая я наследница? Скорей компания и уход для Людмилы Ивановны.

- Ой, сегодня уход, а завтра владелица собственного жилья. Квартира-то большая? – не унималась Наталья.

- Большая, целых три комнаты, большая кухня и даже две лоджии. По сравнению со съёмной – хоромы царские.

- Вот и хорошо, что тебе так повезло, всё не снимать, да и родной человек рядом, - порадовалась за коллегу Марина.

- Это точно, - улыбнулась Валя.

В тот же вечер Кузьма оказался в новом доме. Чтобы нормально жить в квартире коту пришлось поменять некоторые привычки. Да и ужиться с хозяйкой дома получилось не сразу. Первое время Кузьма часто пугал Людмилу Ивановну, то неожиданно выскочит из-за угла, то чуть не собьёт с ног в прихожей, а то среди ночи кошачий концерт устроит. Много терпения и сил приложила тётя Мила, чтобы найти общий язык с питомцем племянницы, и наконец, нашла кошачью слабость. Оказалось, Кузьма очень любит отварные кальмары. Сейчас салат с дарами моря часто оказывается на столе у женщин, ведь самый главный его ингредиент нравится коту. Только одно остаётся неизменным - каждую зиму Кузьма спит исключительно на стуле возле теплой батареи.

На сегодня всё.

Понравилась кото-история?

Ставим лайк, пишем комментарии, делимся своими историями и подписываемся на канал.

До новых встреч.

МЯУ!!!