Для приготовления нежного и ароматного шашлыка из баранины Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины (лучше взять ногу или грудку),
- Половина стакана оливкового масла,
- Половина стакана сметаны,
- 3 измельченных зубчика чеснока,
- Сок из 2 лимонов,
- 1/2 столовой ложки мяты (сушенной, но можно и свежей, ее потребуется чуть больше),
- 1/4 столовой ложки розмарина,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря,
- 1/2 чайной ложки молотого черного и душистого перца,
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
1. Баранину нарезать на куски около 3 см.
2. Смешайте оливковое масло, сметану, измельченный чеснок, сок лимона, мяту, розмарин, корицу, имбирь, черный перец и соль. Вылейте маринад в большую посуду (не пластик, лучше использовать эмалированную).
3. Добавьте в маринад куски баранины, хорошенько "промните", плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
4. Во время жарки старайтесь не пережарить мясо, тогда оно получится сочным. Для каждой стороны, как правило, хватает 3-5 минут (в зависимости от жара углей).
6. Подавать на большой тарелке, украшенной веточками свежей мяты, базилика и кусочками лимона.
Ваш шашлык готов! Подать также можно с лавашом, хачапури или, например, греческим салатом. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!