Найти тему

Рецепт ароматного и сочного шашлыка из баранины

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Для приготовления нежного и ароматного шашлыка из баранины Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше взять ногу или грудку),
  • Половина стакана оливкового масла,
  • Половина стакана сметаны,
  • 3 измельченных зубчика чеснока,
  • Сок из 2 лимонов,
  • 1/2 столовой ложки мяты (сушенной, но можно и свежей, ее потребуется чуть больше),
  • 1/4 столовой ложки розмарина,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотого черного и душистого перца,
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

1. Баранину нарезать на куски около 3 см.

2. Смешайте оливковое масло, сметану, измельченный чеснок, сок лимона, мяту, розмарин, корицу, имбирь, черный перец и соль. Вылейте маринад в большую посуду (не пластик, лучше использовать эмалированную).

3. Добавьте в маринад куски баранины, хорошенько "промните", плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

4. Во время жарки старайтесь не пережарить мясо, тогда оно получится сочным. Для каждой стороны, как правило, хватает 3-5 минут (в зависимости от жара углей).

6. Подавать на большой тарелке, украшенной веточками свежей мяты, базилика и кусочками лимона.

Ваш шашлык готов! Подать также можно с лавашом, хачапури или, например, греческим салатом. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются