Доброго времени суток, дорогие друзья!
Надо сказать, тыкву я до недавнего времени не ела от слова совсем. Для меня съедобными были только тыквенный сок и семечки))). Но однажды я попробовала крем-суп из тыквы со сливками - вот это вещь!!! Как-нибудь напишу, надо только приготовить.
А вчера вспомнила, что лежит у меня, скучает тыковка (презентовали мне), уже один бочок и портиться начал. С супом возиться не хотелось, да и капиталы еще не пришли, а тут сливки надо и т.д., и т.п. Поэтому сделала одно из самых простых блюд.
Нам нужно:
- тыква
- мед
- орехи (любые) - у меня в этот раз был арахис
Тыкву нарезать на дольки и запечь в духовке до мягкости на смазанном маслом противне или выстелив его пергаментом. Я кожуру не убираю, но можно и сразу срезать. А еще я люблю, чтобы с хрусточком, поэтому до полной мягкости не довожу. Собственно, и весь рецепт. Готовую тыкву нарезать, выложить на тарелки, полить медом и посыпать орехами.
Приятного аппетита! А вы готовите из тыквы? И если да, то какие блюда любите?