Найти тему
_Kukinya_

Стейк индейки в брусничном соусе

Предупреждаю, вкус на любителя (с кислинкой), не каждому понравится.

Ингредиенты: •	Стейки индейки – 400 гр.
•	Брусника (замороженная) – 200 гр.
•	Чеснок – 2 зубчика 
•	Масло (сливочное) – 20 гр.
•	Масло (подсолнечное)
•	Соль
•	Сахар – 2 с/л.
•	Перец – щепотку 
•	Розмарин – щепотку 
•	Цедра лимона – щепотку 
•	Вода – 300 мл.
Ингредиенты: • Стейки индейки – 400 гр. • Брусника (замороженная) – 200 гр. • Чеснок – 2 зубчика • Масло (сливочное) – 20 гр. • Масло (подсолнечное) • Соль • Сахар – 2 с/л. • Перец – щепотку • Розмарин – щепотку • Цедра лимона – щепотку • Вода – 300 мл.

-3

Шаг 1.

К стейкам добавляем соль, перец, чеснок и немного растительного масла, обтираем и отправляем на сковороду на 2-3 мин. с каждой стороны.

-4

Шаг 2.

В этой же сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем бруснику, розмарин, немного воды, сахар, и цедру лимона.

-5

Шаг 3.

Тушим 10 мин, давим бруснику лопаточкой и добавляем поджаренную индейку, затем тушим еще раз 10 мин на среднем огне.

-6

Шаг 4.

Убираем индейку и пропускаем брусничный соус через сито, остатки нам не нужны, а соус вы можете полить поверх стейков.