Секрет этого блюда кроется в способе приготовления.
Приготовление куриной грудки может стать настоящим испытанием для неопытных кулинаров. Достаточно нескольких небольших ошибок, чтобы курица получилась жесткой и сухой.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
Однако есть рецепт, который позволит получить очень нежное и сочное мясо при запекании в духовке. Секрет заключается в использовании фольги, но необычным способом, пишет сайт Santeplus.
Ингредиенты:
куриное филе, 3 шт. (650 г),
1 чайная ложка черного перца,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка молотого красного перца,
1 столовая ложка растительного масла (10 мл),
6 веточек петрушки,
60 г тертого сыра,
3 средних яйца,
8 помидоров черри,
80 г сыра.
Приготовление:
Возьмите куриную грудку и острым ножом сделайте глубокий надрез по всей длине, расширяя его внутрь, но не разделяя курицу на две части. Разрез создаст своеобразный «кармашек». Такие же надрезы сделайте на всех остальных порциях курицы.
После этого скомкайте три кусочка алюминиевой фольги и вставьте их в «карманы» в куриных грудках. Приправьте курицу перцем и солью, а потом обжарьте на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Затем нарежьте петрушку, добавьте сыр, три яичных белка и хорошо перемешайте все ингредиенты. Снимите с куриных грудок фольгу и в образовавшийся «кармашек» налейте свежеприготовленную смесь. Стороны курицы скрепите зубочисткой горизонтально поперек разреза, чтобы они не расходились.
Противень смажьте маслом и разложите кусочки курицы и помидоры черри. Выпекайте в духовке 15 минут при 200°С. Затем выньте и удалите зубочистки. Посыпьте каждый ломтик курицы тертым сыром и оставшимися яичными желтками. Верните противень в духовку на пять минут. Вкусный и недорогой ужин готов.
Ранее эксперты рассказали, как правильно выбрать курицу в супермаркете.