Привет! Я хотел бы поделиться с вами рецептом лазаньи и историей, связанной с ней. Когда-то давно, я путешествовал по Италии и посетил маленький городок на севере страны, где в ресторане я впервые попробовал эту потрясающую итальянскую кухню. Я был поражен вкусом и желал научиться готовить эту блюдо самостоятельно.
Что касается ингредиентов, вам понадобятся:
- 400 гр мясного фарша (говядина или свинина)
- 500 мл томатного соуса
- 400 гр моцареллы
- 300 гр лазаньи
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец и итальянские травы (орегано, базилик)
- Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. Нарежьте чеснок. Положите лук и чеснок на сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности. После этого добавьте томатный соус и итальянские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 10 минут.
- В кипящей подсоленной воде варите лазанью в течение 8-10 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Режьте моцареллу на тонкие кусочки.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите на дно формы слой лазаньи, затем насыпьте немного мясного фарша, затем нарезанной моцареллы. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Вот и всё! Готова вкуснейшая лазанья