Найти тему
ПростоЕда

Делюсь лучшим итальянским рецептом лазаньи

Привет! Я хотел бы поделиться с вами рецептом лазаньи и историей, связанной с ней. Когда-то давно, я путешествовал по Италии и посетил маленький городок на севере страны, где в ресторане я впервые попробовал эту потрясающую итальянскую кухню. Я был поражен вкусом и желал научиться готовить эту блюдо самостоятельно.

Что касается ингредиентов, вам понадобятся:

  • 400 гр мясного фарша (говядина или свинина)
  • 500 мл томатного соуса
  • 400 гр моцареллы
  • 300 гр лазаньи
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец и итальянские травы (орегано, базилик)

  1. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте. Нарежьте чеснок. Положите лук и чеснок на сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности. После этого добавьте томатный соус и итальянские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 10 минут.
  3. В кипящей подсоленной воде варите лазанью в течение 8-10 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  4. Режьте моцареллу на тонкие кусочки.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите на дно формы слой лазаньи, затем насыпьте немного мясного фарша, затем нарезанной моцареллы. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Вот и всё! Готова вкуснейшая лазанья

Еда
6,93 млн интересуются