2-я часть Эрик
(4)
- При варианте повреждения покрова, главное, вовремя успеть заблокировать блок управления, блок коррекции и блок контроля или говоря проще - отключить голову. И тогда, можно, сохранив голову, желательно вместе с телом в специальном растворе, перенести информацию во вновь созданное тело. А, говоря человеческим языком - сознание, снова будет полноценно выполнять свои функции в новом теле. Правда, нужен длительный реабилитационный период. Только, как я уже говорил, этого ещё никто и никогда не делал.
- Ты говоришь - продолжил я допытываться - можно сделать. У вас что, и оборудование есть подходящее?
- У нас - улыбнулся, я же почувствовал, что улыбнулся… нет, опять ошибся - много чего есть, только мы сейчас не об этом - закончил Эрик.
- Да, извини - сказал я.
- Для самосохранения – продолжил он - мы разработали и обучили всех членов группы навыкам гипнотического воздействия на живые объекты.
- На все? - вырвалось у меня.
- Да, практически на все, включая многие иные цивилизации, стоящие рангом ниже или на таком же уровне.
- Прости - извинился я снова - я постараюсь больше не перебивать.
- Я всё понимаю - как всегда спокойно сказал Эрик. - Как ты уже понял, мы можем внушить любые метаморфические иллюзии, поддерживая их физическими программами. Вследствие проведения некоторых лабораторных исследований, очень удачных, кстати, мы научились, создавать себе подобные новые особи, так называемое потомство, если можно так выразиться, правда, такое же бесполое, но достаточно быстро вводимое в общество. И обязательно с одной из присущих нам способностей, а именно, способностью телепатического общения.
- Прости - опять не удержался я - а система счисления у вас такая же, как у нас?
Эрик даже не задумался.
- У нас троичная система счисления - как всегда спокойно ответил он – с целочисленным основанием, равным трём.
Мы знаем и так же как вы используем и другие системы, которые являются наиболее часто употребляемыми в настоящее время позиционными системами. Практически всеми - ещё раз подтвердил Эрик. - Двоичной, которой, так же как и вы пользуемся в дискретной математике, программировании, информатике, наряду с шестнадцатеричной.
Восьмеричной, а также, повсеместно используемой десятичной и двадцатеричной. И конечно шестидесятеричной для измерения времени, измерение углов и, в частности, координат, долготы и широты. Но, троичная система нам более привычна.
- Насколько я помню - сказал я – предложена итальянским математиком Фибоначчи ил Леонардо Пизанским позиционная целочисленная симметричная троичная система счисления была для решения «задачи о гирях». То есть, как сегодня говорят - “ни о чём”. Для какого-то сборника занимательных задач.
- Это я тоже знаю - подтвердил Эрик. - Однако в тысяча семьсот девяносто седьмом году в России был издан закон «Об учреждении повсеместно в Российской империи верных весов питейных и хлебных мер». И вот что интересно? Для взвешивания товаров допускались только гири в один и два пуда. Также гири в один, три, девять, двадцать семь фунтов и в один, три, девять, двадцать семь и восемьдесят один золотник. И, как приложение к закону была издана таблица для взвешивания товаров от одного до сорока фунтов. Делать это предлагалось при помощи гирь в один, три, девять, двадцать семь фунтов и для взвешивания товаров от одного до девяноста шести золотников при помощи гирь в один, три, девять, двадцать семь фунтов и восемьдесят один золотник.
- Если я правильно помню - поддержал я Эрика - занимался этим Леонард Эйлер - петербургский академик.
- Ты опять прав - сказал Эрик. - А, работавший в палате мер и весов, Менделеев, с учётом симметричной троичной системы счисления, разработал цифровой ряд значений весов разновеса для взвешивания на лабораторных весах, который используется, посей день. Но, не стану напрягать тебя и вникать в дебри глубокой троичности. Скажу проще и понятней.
Во-первых, когда нас создавали, заботились о максимальной работоспособности наших тел, поэтому убрали всё лишнее и оставили только по две конечности и по три пальца на ногах и на руках.
Во-вторых, нас сделали максимально оптимизирующимися к размерам. То есть, максимальный мой рост не такой уж большой. Я маленький, мой максимальный рост всего четыре метра. Но, для того, чтобы полноценно выполнять все функции и задачи, возложенные на меня и иметь возможность проникать в любые части работающей машины, мой организм устроен таким образом, что я могу уменьшаться. И мой минимальный рост всего полметра.
Однако, голова не меняет размера, потому что в голове - одноразмерная система, которая включает в себя блок управления, блок коррекции и блок контроля. Поэтому, и маленький, и большой, я с одной головой, точнее с головой одного размера.
Цвет моего покрова, как видишь, серый.
Только инженеры имеют ярко-зелёный цвет покрова, поскольку им нужно было быть заметными среди блоков, шестерней, колёс, роторов и прочей механики, и электроники. Кроме всего, их покров люминесцентный, так что, они были всегда заметны, даже в глубине механизмов агрегатов.
И третье - чтобы во время работы оградить наши головы от случайных повреждений, были изобретены специальные шлемы такого же цвета, как и наше покрытие, но только в несколько раз плотнее и прочнее, поэтому они были гладкими и очень жёсткими. Они полностью повторяли форму нашей головы, поэтому были слегка вытянуты вперёд.
Для глаз были проделаны миндалевидные отверстия, закрытые солнцезащитной плёнкой, которую ночью мы могли открывать. Сегодня в большинстве своём так рисуют инопланетян. Практически безликими с большими чёрными миндалевидными глазами и серого цвета и с трёхпалыми конечностями.
- Иногда - добавил я - даже рисуют присоски на концах пальцев.
- Да - согласился Эрик - нас часто путают с так называемыми Серыми.
- Ну - продолжил я - у вас довольно много сходства. Серая кожа, большие миндалевидные черные глаза и практически отсутствует нос. Ротик у них маленький, а вместо ушей прорези. Они бесполые и размножаются путем клонирования. И уже давно научились общаться телепатически.
- Почти всё верно - согласился Эрик. - Только, покажи, где у меня - миндалевидные чёрные глаза и маленький ротик? А то, что мы бесполые и размножаемся путем клонирования, ещё ничего не доказывает. В таком состоянии находится большая часть цивилизаций среднего и низшего уровня. А основные различия между нами и этими существами значительно существенней, нежели сходства.
- Прости - сказал я – у меня и в мыслях не было принизить ни тебя, ни твоих собратьев, просто спросил.
Казалось, Эрик совсем не слушал меня и говорил не останавливаясь.
- Во-первых - говорил он - у них максимальный рост - два метра, у нас - четыре. Минимальный - до одного метра, у нас - полметра, заметь - опять у нас, а не наших других ветвей.
Во-вторых, их основная задача - при помощи биологических опытов и спаривания с людьми достичь возможности самовоспроизводства. Наша задача - максимально внедриться в информационное поле и наполнить его информацией, для обеспечения безопасности и сохранения человечества, его истории и обеспечения его дальнейшего развития.
В третьих, люди для них - материал и только. Для нас люди - наши подзащитные, друзья, коллеги и помощники…
Я, вдруг, понял, что именно сейчас происходило.
Эрик, сам того не осознавая, расстроился и обиделся на то, что его и его собратьев сравнили с какими-то серыми существами, являющимися вредителями человечеству, а он и его группа, как раз относятся к защитникам и помощникам людей. А, если коротко, я увидел, что у Эрика, всё-таки, есть чувства, только он об этом совершенно не знает. Они спрятаны, возможно, заблокированы. И я невольно улыбнулся, обрадовавшись своей догадке.
- Ты смеёшься? - вдруг, спросил Эрик и его взгляд отражал всё негодование по поводу той несправедливости, с которой он столкнулся. Я убрал улыбку с лица.
- Это называется - обида - сказал я спокойно.
- Они прилетают сюда из разных систем - продолжал Эрик - а мы живём здесь. Они - его речь замедлилась - заключают договора с правителями государств - и ещё замедлилась - мы общаемся с людьми духовными - и он окончательно замолчал.
В полной тишине было слышно, как бьётся моё сердце и как шумят мои лёгкие, впуская в себя кислород и выталкивая углекислый газ. Только молчать было нельзя. Вот, именно сейчас - ни в коем случае нельзя молчать.
- Да - подхватил я - они достигли соглашения со многими правительствами.
У них более совершенные технологии и они имеют свою постоянную базу где-то в Арктике…
- Это что сейчас было - спросил Эрик?
- Что ты имеешь в виду?
- Что это было со мной, ты только что сказал об этом.
Его взгляд по-прежнему оставался спокойным, но я всеми фибрами души и тела чувствовал его растерянность.
- Это называется - обида - повторил я так же спокойно. - Это не самое приятное чувство, и его нужно уметь контролировать.
- Ты сказал - чувство? - Эрик внимательно посмотрел на меня, потом выровнялся в струночку и на миг буквально застыл с закрытыми глазами.
- Я понял, представляешь – он посмотрел прямо мне в глаза - я понял. И я очень тебе благодарен, за указание и за предупреждение.
Я опять невольно улыбнулся и на этот раз, взгляд Эрика оставался спокойным во всех отношениях.
- На троичность - продолжил Эрик, и он это сказал так, что у меня создалось впечатление, что совершенно ничего не случилось, не было никакого разговора и никакая ситуация не возникала. - Так же повлияло и то, что, когда нас привезли на объект, скорость его вращения была таковой, что сутки ровнялись шести часам, то есть три часа светлое время суток и три часа — тёмное. Правда, тогда нам было совершенно всё равно, сколько длились сутки, поскольку нас обеспечили всем необходимым для того, чтобы мы выполнили задание.
Работали мы тоже тройками — водитель, инженер и техник.
Водитель следил за работой агрегат. Он садился на место управления, подключался ко всем блокам агрегата, посредством специальной программы, заложенной в нём.
- Биолокационное управление - удивился я.
- Можно сказать и так - он почти подтвердил мою догадку. - Поэтому, агрегат двигался с той скоростью, которая нужна была водителю. Срабатывал материал, с той скоростью, которая нужна была водителю, и функционировал, в том ритме, который был нужен водителю. А водитель все эти параметры получал через программное обеспечение или через требования к исполнению работ.
- Фантастика - не удержался я от восторга.
Мне показалось? Точно, показалось, он не улыбнулся. Это я почувствовал. Просто почувствовал. Ну, да, почувствовал.
- Инженер – продолжал он - отвечал за работу всех агрегатов. Он знал все агрегаты до тонкостей. Знал всё программное обеспечение, знал все узлы, за что они отвечают, к чему подключены и как работают. Это была его основная задача - всё время поддерживать агрегат в рабочем состоянии.
- И третий? - вырвалось у меня. Как же научиться его спокойствию и терпению. Учиться, учиться и ещё раз - учиться.
- В задачу техника, кем и являлся я тогда - спокойно продолжал он - входило - быть всегда наготове. А в случае необходимости, вовремя, быстро и, желательно так, чтобы не останавливался агрегат, исправить все возможные поломки, которые только могли произойти. Поэтому его, скорость, его сила, его ловкость при перемещении по работающему агрегату, была включена и в тело, и в программу.
Вот, отсюда, в общем-то, и произошла троичность.
Мы привыкли к троичному исчислению. У нас три пальца на каждой конечности, поэтому и считать мы привыкли по три. В каждом уровне и в каждой группе у нас сегодня троичные числа - три, шесть, девять и так далее. По-моему, всё - сказал Эрик - пока всё.
-Это всё удивительно - сказал я - и немного даже фантастично. У вас такой опыт и такая практика и в работе, и в общении, и в развитии… Вы, можно сказать, древнейшие представители на планете.
У вас всё - на высшем уровне и я так благодарен и тебе и твоей группе, что мы можем общаться. Только у меня складывается такое впечатление, что не всё у вас так хорошо, как выглядит на первый взгляд.
Эрик встал и подошёл к холодильнику, стоящему здесь же, возле стола и жестом подозвал меня.
Когда я подошёл, он открыл морозильную камеру и достал из неё пакет, в котором размером, где-то десять на десять сантиметров, лежал какой-то плотный материал.
- Это последний образец покрова, разработанный нашими специалистами. И если ты ещё не понял, я открою основную нашу, как у вас говорят, головную боль.
Вернув пакет в морозильную камеру, Эрик закрыл дверцу.
- Мы ищем вариант создания покрова, который нельзя было бы повредить или, в крайнем случае, он смог бы достаточно быстро восстановиться или создать биологическую защиту для нашего организма, чтобы мы не исчезли с лица земли и могли бы ещё долгое время помогать вам в этом мире. А для этого нужны постоянные испытания и усовершенствования тех наработок, которые у нас уже есть. И последняя из них, самая эффективная, созданная благодаря тебе.
- Это как? - удивился я.
- Ты же видел брошюру - подтвердил Эрик. - Так вот, в ней ты всё изложил с подробностями. Только вот, ваши микробиологи так и не приняли твоих доводов и доказательств, а жаль.
Эрик указал рукой на дверцу морозильной камеры.
- Этот образец, как раз из того материала, который описан в твоей брошюре. Разница лишь в том, что, именно этот образец, кроме того, что он очень активен и может повлиять на весь кожный покров, дополнительно, благодаря более глубокой молекулярной проработке, может также передать заложенную в него информацию и даже перепрограммировать генетику того покрова, в который будет вживлён.
- И почему вы до сих пор его не испытали - недоумевал я.
- Я уже говорил тебе, что у нас опробовать некому, потому что у нас не такой состав кожа, как у вас. Ну и без тебя я не мог проводить испытание здесь.
- Хорошо - я всё-таки, наверное, тупица. - Кожный покров нужен вам, а изначальные образцы вы делаете для нас?
- А вот сейчас - сказал Эрик - ты не угадал. Как раз этот покров мы и делаем для нас, только стараемся учесть и ваши нужды. Мы хотим соединить возможности нашего покрова с вашим и таким образом, увеличить его ресурс и дополнить его ещё и новым биопотенциалом. Только у нас нет пациентов для проведения испытаний. В этом мы очень ограничены. Поэтому, чтобы дойти до стадии применения данного материала к нам, нам нужно быть на сто плюс процентов уверенными в том, что это не навредит нам, понимаешь?
Максимально напрягая свои, старающиеся разбежаться в разные стороны и как можно дальше мозги, я постарался их собрать и направить в одном, нужном мне направлении и, как мне показалось, у меня получилось.
- Я так понимаю - рассудил я - нам нужен объект, точнее пациент, который бы нуждался в подобном приобретении, а мы смогли бы определиться насколько это эффективно и действенно?
(продолжение)