Найти тему

Вкуснейший зелёный борщ. Кухня славян.

🔥Издревле на Руси зеленый борщ был самым любимым и сытным кушаньем. В нашей семье с тех времён ничего не изменилось, лично его я просто обожаю. Варю на мясном бульоне, добавляя коренья и специи. Могу сварить просто на воде без мяса, он будет тоже вкусным и аппетитным. В бульон добавляю замороженные стебли укропа, провариваю и собираю их шумовкой вынимая из кастрюли.

Как только бульон приготовился, добавляю в него картошку и жду пока он закипит. Когда бульон с картошкой закипел, солю по вкусу, кладу перец горошком и лавровый лист.

Готовлю зажарку на основе лука и моркови. В этот раз мне захотелось добавить в нее и чесночные стрелки.

-2
Земля крымская богата и щедра дарами, посмотрите какие томаты мы выращиваем. На зиму закатываем их в банки и весь год добавляем во всевозможные блюда, почти везде☝️😉 Крымчане любят помидоры есть, выращивать и друзей угощать.
-3

Поэтому в свой борщ для насыщенного вкуса и красоты мы всегда добавляем и помидоры и томатную пасту.

-4

Обязательно заранее отвариваем и очищаем яйца.

-5

Далее идем с кисой на грядки проверять, что же у нас выросло.

- Не снимай меня! - говорит киса

-6

Собираем свежие дары природы, киса помогает.

-7

Возвращаемся на кухню доваривать наш борщ.

-8

Когда зажарка готова, отправляем ее в бульон и варим минут десять. Моем и нарезаем зелень и также кладём ее в кастрюлю.

-9

На мелкой тёрке трем яйца.

-10

Кладём в борщ яйца и сухой укроп. Свежего, к сожалению, пока нет.

-11

Хорошо перемешиваю, ещё раз пробую на соль, даю прокипеть и выключаю.

-12

Подаю борщ ребенку со сметаной, в этот раз сметана домашняя, очень вкусная, а я люблю с майонезом и коркой белого кирпича👌. Этот борщ - вкус детства.

-13

Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием. Всего вам доброго, до скорых встреч, друзья😉✋ Подписывайтесь, ставьте лайки👍

Еда
6,93 млн интересуются