🔥Издревле на Руси зеленый борщ был самым любимым и сытным кушаньем. В нашей семье с тех времён ничего не изменилось, лично его я просто обожаю. Варю на мясном бульоне, добавляя коренья и специи. Могу сварить просто на воде без мяса, он будет тоже вкусным и аппетитным. В бульон добавляю замороженные стебли укропа, провариваю и собираю их шумовкой вынимая из кастрюли.
Как только бульон приготовился, добавляю в него картошку и жду пока он закипит. Когда бульон с картошкой закипел, солю по вкусу, кладу перец горошком и лавровый лист.
Готовлю зажарку на основе лука и моркови. В этот раз мне захотелось добавить в нее и чесночные стрелки.
Земля крымская богата и щедра дарами, посмотрите какие томаты мы выращиваем. На зиму закатываем их в банки и весь год добавляем во всевозможные блюда, почти везде☝️😉 Крымчане любят помидоры есть, выращивать и друзей угощать.
Поэтому в свой борщ для насыщенного вкуса и красоты мы всегда добавляем и помидоры и томатную пасту.
Обязательно заранее отвариваем и очищаем яйца.
Далее идем с кисой на грядки проверять, что же у нас выросло.
- Не снимай меня! - говорит киса
Собираем свежие дары природы, киса помогает.
Возвращаемся на кухню доваривать наш борщ.
Когда зажарка готова, отправляем ее в бульон и варим минут десять. Моем и нарезаем зелень и также кладём ее в кастрюлю.
На мелкой тёрке трем яйца.
Кладём в борщ яйца и сухой укроп. Свежего, к сожалению, пока нет.
Хорошо перемешиваю, ещё раз пробую на соль, даю прокипеть и выключаю.
Подаю борщ ребенку со сметаной, в этот раз сметана домашняя, очень вкусная, а я люблю с майонезом и коркой белого кирпича👌. Этот борщ - вкус детства.
Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием. Всего вам доброго, до скорых встреч, друзья😉✋ Подписывайтесь, ставьте лайки👍