Найти тему

Употребление черники поможет улучшить память и снизить давление

Специалисты из Королевского колледжа Лондона и Университета Рединга в рамках исследования изучили влияние популярной ягоды на организм человека.

Ученые провели эксперимент при участии 60 добровольцев, которых разделили на 2 группы: первая ежедневно употребляла коктейль с содержанием лиофилизированного порошка дикой черники, а вторая получала обычный напиток. Эксперты в течение трех месяцев наблюдали за подопытными и изучали данные о состоянии их здоровья.

В результате специалисты выяснили, что люди, которые пили напиток с черничным порошком, лучше справлялись с выполнением задач на внимание. Также у них улучшилась память и понизилось артериальное давление.

Как отметили исследователи, такой эффект черники может быть связан с полифенолами, которые содержатся в этой ягоде, а также в клубнике, малине, смородине, винограде, вишне. Материалы научной работы опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.