Сохранить хлеб свежим довольно просто, соблюдая несколько правил.
Срок годности хлеба, как известно, довольно короткий. Обычно он начинает плесневеть после пребывания на открытом воздухе более трех дней.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
Правильное хранение поможет надолго сохранить хлеб свежим и предотвратить появление плесени. Опытные хозяйки обычно хранят его в холодильнике или морозилке.
При использовании морозильной камеры хлебобулочное изделие может храниться до четырех месяцев. После разморозки при комнатной температуре его нужно разогреть несколько минут в духовке.
Однако существует еще одна дополнительная хитрость, позволяющая улучшить этот процесс. Прежде чем положить хлеб в холодильник или морозилку, удалите воздух из пакета, в котором он будет храниться, проделав в нем несколько отверстий. Таким образом, влага, вызывающая конденсацию и ускоряющая рост плесени, не попадет внутрь пакета, пишет портал Santeplus.
Ранее стал известен срок хранения вареных яиц в холодильнике.