Классический рецепт салата Цезарь включает в себя следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 головки салата ромэн
- 1 куриную грудку
- 100 гр. сухариков (крутоны)
- 50 гр. тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте салат: разорвите листья салата на крупные куски, промойте их в холодной воде и высушите.
- Подготовьте куриную грудку: очистите от кожицы и жира, нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Оставьте остывать.
- Приготовьте соус: в миске смешайте яичные желтки, тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте салат, курицу и соус в большой миске. Добавьте сухарики и перемешайте.
- Подавайте салат Цезарь на большой тарелке, посыпав оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!