Найти тему
все обо всем

салат цезарь

Классический рецепт салата Цезарь включает в себя следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 головки салата ромэн
  • 1 куриную грудку
  • 100 гр. сухариков (крутоны)
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте салат: разорвите листья салата на крупные куски, промойте их в холодной воде и высушите.
  2. Подготовьте куриную грудку: очистите от кожицы и жира, нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Оставьте остывать.
  3. Приготовьте соус: в миске смешайте яичные желтки, тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте салат, курицу и соус в большой миске. Добавьте сухарики и перемешайте.
  5. Подавайте салат Цезарь на большой тарелке, посыпав оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!