И уж дешевле - это точно!
В столовых наших курортных городов можно отлично покушать даже те блюда, которые в рядом стоящих кафешках продают огромными порциями за бешеные деньги, чем дурят туристов.
Ну, это когда в ценнике написано: "Овощи-гриль - 120 руб/100 г" Ты заказываешь 100 г, а тебе приносят большое блюдо с горой баклажанов, помидоров и кабачков и говорят: "У нас такие порции! С вас 780 руб.!"
Или: "У нас не по граммам подается, а по количеству кусочков". Ну, ты заказываешь по "кусочку" каждого овоща и тебе приносят большое блюдо с кусищем баклажана-мутанта, чернобыльского картофеля и сызранского помидора: "С вас 820 руб.!"
Так вот, в столовых можно съесть нормальную человеческую порцию овощей-гриль за 100 руб. И не только овощей.
В свой День рождения я завтракала в одной из столовых Адлера на набережной, наслаждалась видом на море, вкусными овощами-гриль и прекрасным настроем, который усилили гостеприимные повара.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: никогда в кафе и ресторанах нашего черноморского побережья не берите каждому из вас по порции. Заказывайте одну порцию. Запросто хватит на 2-3 голодных человек!
А вы сталкивались с неожиданно большими и дорогими порциями в кафешках нашего гостеприимного юга? Где лучше питаться: в кафе или столовых?
Если статья была полезной, поставьте, пожалуйста, "лайк"! И подпишитесь на канал, будем вместе путешествовать и дегустировать!