Найти в Дзене
Легкие рецепты

Хинкали 🔥

Ингредиенты :

Мука- 1 кг

Фарш- 1,5 кг

Кинза- 1 пучок

Лук- 1 шт

Перец красный стручковый- немного😉

Соль

Специи ( я люблю приправу для Мяса из Вкусс Вилл)

фото процесса лепки
фото процесса лепки

И так, начинаем с теста )

Засыпаем 700 гр муки в глубокую емкость , добавляем соль и воду , и мешаем все до консистенции эластичной резины.

Можно заранее подготовить начинку. Кладём фарш в емкость добавляем нарезанную кинзу и перец, натираем на терке лук и добавляем соль со специями. Все тщательно перемешиваем и добавляем в начинку 100-120 мл воды , и вновь все мешаем до однородной массы.

Следующий этап сама Лепка. Раскатываем тесто ( не очень тонко) и с помощью стакана делаем небольшие лепёшки. Далее раскатываем их на тонкие пласты . Берём пласт , кладём в центр 1 ст ложку начинки и заворачиваем .

Я обычно делаю по больше и замораживаю Хинкали в морозильнике .

Готово ✅

красавцы готовы)
красавцы готовы)

Ставь лайк❤️ и подписывайся 😉

Еда
6,93 млн интересуются