Ингредиенты :
Мука- 1 кг
Фарш- 1,5 кг
Кинза- 1 пучок
Лук- 1 шт
Перец красный стручковый- немного😉
Соль
Специи ( я люблю приправу для Мяса из Вкусс Вилл)
И так, начинаем с теста )
Засыпаем 700 гр муки в глубокую емкость , добавляем соль и воду , и мешаем все до консистенции эластичной резины.
Можно заранее подготовить начинку. Кладём фарш в емкость добавляем нарезанную кинзу и перец, натираем на терке лук и добавляем соль со специями. Все тщательно перемешиваем и добавляем в начинку 100-120 мл воды , и вновь все мешаем до однородной массы.
Следующий этап сама Лепка. Раскатываем тесто ( не очень тонко) и с помощью стакана делаем небольшие лепёшки. Далее раскатываем их на тонкие пласты . Берём пласт , кладём в центр 1 ст ложку начинки и заворачиваем .
Я обычно делаю по больше и замораживаю Хинкали в морозильнике .
Готово ✅
Ставь лайк❤️ и подписывайся 😉